爱,从遇见的那一刻开始

温馨
2018-07-04 看过

第一眼看到这本书的名字:《无可替代的你》 的六个字的时候内心仿佛被某种力量冲击了一下,有种微微的苦涩感,暖色调的封面让我忍不住去看看这里的人发生了什么事。无可替代的你,每个人的一生中都会遇到这样的一个人,在你经历了岁月境迁,走过千山万水以后仍然会在你的记忆里留下烙印,挥之不去。我们都希望那个于你来说无可替代的人在你尝过人生百味,过尽千帆之后,依然对你笑颜如初。

书里面的一句话让我很受触动,它说:“如若见你,三生有幸。这世上可以有成千上万个叶小倩,却只有这一个谢卿。到底让她遇见了。”

十年,带给叶小倩的打击巨大无比,她却也因为这十年蜕变得惊奇。可无论怎样的风雨都没有改变谢卿对小倩的爱与痴迷。

无论叶小倩变成什么样子,或痴呆或笨拙或身材走样,她依旧是谢卿心里、眼里、梦里、全世界里最美的女神。叶小倩是谢卿最无可替代的人,谢卿亦是。真正的爱情,是可以经得住考验的。

一梦十年终成真。

与其说是叶小倩选择了谢卿,不如说是命运让两个人的手紧握。曾经那么骄傲的叶小倩在还没看清谢卿的真正样貌的时候,命运却注定了两个人的一定会发生一些难以忘怀的故事。

寻找五年前的真相的叶小倩意外得获得了爱情,小倩是幸运的。我希望看过这本书的你,也会在走在爱情来的路上。

我们都是那个在爱情里迷失过的叶小倩,你也会是那个苦苦等待的谢卿,也许还是因误会和错过爱情的李风离。无论是哪一种,我都希望你能在这里找到新的自己,有一场新的感悟。我们都会在心里留下无可替代的人,或喜或悲。

曾经的我会想这样一件事:爱情里的我们是不是都一样?我们都不肯轻易低头,我们都高傲的说自己已经放下,但当我看到叶小倩和谢卿的时候,突然明白了,在爱情面前,没什么是跨越不了的鸿沟。

故事里的谢卿终于守住了叶小倩,叶小倩也终于没有辜负谢卿,尽管他们中间还有一些未打开的心结,但因为那是谢卿,叶小倩选择忘记并且原谅。正如书里所说,这世界上没有不能被原谅的事,只有不够在乎的人。

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列