短评写不下

精华_极致
2018-07-04 17:20:24

除了篇幅过长外,真的非常不错。第一次读辻村深月,对她的好感提升的非常快。上册读的很慢,下册今天一天就读完了。畅快的阅读体验,不是那种期待情节发展而读的很快,只是单纯因为希望看到这几个高中生的未来而迫切的读了下去。

推理部分不言过多,的确不是本书强项,某个诡计还算不错,也有相应的暗示,构成了本书前期阅读过程中最大的疑点。

情感方面才是本书重点。可能是因为制造悬念而创造了众多角色,可以看出作者在塑造各位角色内心的烦恼时,下了功夫,但是看到充,清水以及景子的回忆时,还是觉得他们的烦恼过于做作,一种强行设置的感觉过于强烈。感触最深的还是菅原的那篇,不同于别人的无痛呻吟,菅原在初中所经历的故事,实实在在的改变了他和他周围的很多人的一生。这篇读的时候触动很大。女主不过多讲述,她的心情书中已经讲解的过于详细以至于繁杂的地步。

结局部分还是收的很恰当的,经历的这件事对于他们来说最大的感触应该就是以后无论任何事都要更注意别人内心的感受了吧。

总的来说,这本书如果能去掉各种重复的内心描写,缩成400页左右,我觉得就会更好了。期待之后更多的阅读辻村深月。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间停止的校园(上、下)的更多书评

推荐时间停止的校园(上、下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端