一首歌谣

薇薇安爱阅读
2018-07-04 看过

一曲竹书谣到底蕴藏着怎样的玄机。 青丘的后人所背诵的这首歌谣到底有什么样的魅力呢?

这本书故事的开端就是密室之中囚禁的一对母子, 晋国的朝臣囚禁着她究竟是为了什么? 她的孩子的心头被挖

...
显示全文

一曲竹书谣到底蕴藏着怎样的玄机。 青丘的后人所背诵的这首歌谣到底有什么样的魅力呢?

这本书故事的开端就是密室之中囚禁的一对母子, 晋国的朝臣囚禁着她究竟是为了什么? 她的孩子的心头被挖去了一块肉, 而女人也会在生产之后被烹食。 到底他们的家族有着怎么样的传说才会招来这样的灾祸呢? 好容易从牢狱之灾中逃脱,生下了孩子的她在四处逃难的过程中终于在秦国落脚, 而由于长期的忧劳忧思人死在了一间破房子里。 阿拾从此成了一个无父无母的孤儿, 火葬了母亲之后她被将军收留, 在将军府中生活, 年幼的阿拾还算是幸运的, 跟那些孤儿比起来,他们更多的人会在流浪的过程中丧命, 而她起码能活下来。

《竹书谣》通过阿拾的视角来描述的整个过程, 从一个年幼的幼童随着年龄的增长, 阿拾也学会了读书认字,懂得礼仪。但是岁月真的从此之后就变得静好了么?

阿拾无意中得知了自己被选为公子利的妾氏, 而一直心向将军的她, 在经历一段历险之后也逐渐的得知了真相, 将军曾因为阿拾与旧相识有三分相似而收留了她, 而最终就是想利用阿拾来拉拢关系。

究竟阿拾后续会发生什么样的故事呢?

这部小说内容情节紧凑, 所写的人物都有着自己的性格特点, 每段情节里面的描写也很细致。 整本书没有让人觉得情节拖沓的地方。

最终这一曲竹书谣会唱出什么样的曲调, 又是否会有扭转乾坤的能量, 一到夜晚眼睛就变蓝的阿拾,自幼被人称为山鬼, 那么后面她又会遇到什么样的人遇到什么样的事呢? 下一部她是否会离开秦国,回到她的故乡, 在那里时常梦见阿娘说说的那个人是否会出现在那里呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

竹书谣壹·秦国卷的更多书评

推荐竹书谣壹·秦国卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端