别再自己骗自己啦

peipeihaitun
2018-07-04 16:58:49

一开始想读这本书完全是被书名所吸引,一句话戳破我自己,明明我自己就是个佛系青年嘛。可是自己说这句话的时候显露出的却是底气不足。没想到打开内容,这本书震撼了我,这两年这种流行书籍看了不少,真的像这种干货的不多,每一篇文章里都可以拿出很多话作为座右铭,既可以激励自己,也可以鼓励他人,更是我们很多人真实现状的写照。

这本书我给打满分,甚至5星不足以表达我对它的喜爱,强烈强烈推荐给80,90后都看一看。

首先夸夸这本书的纸质,无论是手感,颜色,重量,都给满分。凤凰的书一向质量好,价格不贵,纸质非常好,封面设计简单大方,看了舒服。

再说内容,全书是作者在公众号发布的一些文章的精华集锦,一共分成6个部分,每一部分都有不同的感悟。通过一些人,一些事,抑或自己,来讲述一个人生感悟。像人生没有标准答案,每一篇文章里都有那么很多话讲出了我的内心,相信也会打动你。

看了作者简介才知道作者原来是好多10W+文章的创造者,甚至很多文章是600W+级别,回过头一看年龄,惊讶了我,没想到如此引爆流量,文章字字珠玑的作者居然只有20多岁。自愧不如之余,更多的是佩服作者,每一篇文章,很多人物中我仿佛都看到了自己,也看到了很多身边人。

同样的感悟,作者凝结成了精彩的文章,而我们大多数人却就着饭吃了,不得不由衷的佩服,不仅仅是才华,还有作者付出了实际行动。

今天,不努力的你,不要去给自己冠上一个佛系的名号,不要污蔑了佛家。

5
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑的更多书评

推荐别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端