我只想做个安静是观察者

tai9901
2018-07-04 16:40:26

人类属于社会动物,群居生活,互相影响、互相帮助、互相伤害、互相控制与反抗··· ···,不论是生产力低下的封建社会,还是目前的民主社会、法制社会、所谓的西方民主社会等等,都是一个控制与被控制的结构形式,如何来深入了解,推荐《诡异心理学》详细解答我们的困惑。

我们说封建社会,皇帝用宗教和律法来强化统治的稳定,用神话传说等来控制统治下的人的心理活动,这就是一种变相的“傀儡病毒”的体现:律法加诅咒式的双重控制,让被统治的人害怕神灵的惩罚,害怕律法的严酷,从而不敢越雷池一步,统治者的地位更加稳固。

到了目前的西方所谓的民主社会,更加让我们无从分辨真伪,善于说谎是西方政界的一贯作风,善于贴金是他们拉拢民众的一贯手段,通过收买自己控制下的媒体,谎言说了一万遍就成了真理,使得不明白真相的民众被成功的洗脑,忽悠,通过狂热的宣传等等,出现的独裁政府、纳粹政府、家族政府等等,这一切的手段,说到底都是为了某些人、某些政党的贪欲和私欲!!!这就构成了心理学中的心理操纵术——传播——强化——再强化——煽动——进入狂热——被心甘控制——达到目的!

每个国家或者团体都会有这样的形式存在,只

每个国家或者团体都会有这样的形式存在,只不过目的不同,结果不同。举例说:国家如果在一个有责任的政党领导下,会不断修正自己的错误,强化正能量和正确的方向,宣传上会指引民众向善、向好、向强发展,媒体报道真相、传播正确的言论,引导大众客观公正的对待事情的真相和处理结果。小到一个企业,每个企业都会有一个企业文化,这个企业文化就是引导企业员工的路标:付出——责任——凝聚力——战斗力——企业的长足发展。这是一个有责任的企业做的正确的事情,员工在企业中成长、获得满足感、获得良好的收入、得到富足的生活。以上都是强化控制的结果。反过来的二战前的纳粹德国,走的就是极端的相反的独裁之路,控制民众的方向就是危险的攻击与盲目自大!

心里上的控制,不但有国家、企业、团体、政党、还有个人与个人之间的接触,我们作为社会动物,人与人之间的接触互动不可少,相互之间传递信息、交流情感、相互交叉发生各种事情,心理健康者,做事我们会觉得很舒服,愿意与对方交往与接触,关系紧密,情感牢固。有些人,我们与之接触后感到厌恶,行为不雅、处事不舒服、自以为是、在交往中我们处处躲着或者少接触,日常中我们称这些人三观不正,心理变态等等,这在《诡异心理学》中都会有详细的事实举例说明,让我们这些心理学门外汉一目了然,轻松辨识。

如果我们想过一个不受困扰的生活,学会辨别生活中那些心理失衡或者说心理不健康的人,那么如何完善自己的知识,增强自己的分辨力,在生活中做个安静的观察者,这本《诡异心理学》会让我们内心安宁、让我们在纷杂的世界里找到正确的心理之路。

诡异心理学的更多书评