未来镜像 未来镜像 7.9分

2018.05

沐阳
2018-07-04 16:02:49

我以为父亲的棍棒与责骂,让我不懂得怎样去爱,但我发现,爱是人类无法割除的灵魂片段而不是而不只是荷尔蒙的颤抖。 ——《以太》张冉 如果,能照料一个人的一生,并且从始至终无怨无悔,体贴入微,这不是爱又是什么呢? ——《格里芬太太决定今晚死去》阿缺 在生存受到威胁的时候,信仰有什么用?无论是信神者还是无神论者,灾难降临在他们身上的时候还不是一样的残酷无情。 ——《饿塔》潘海天 “再乱的世道,有了你,我便感到安全”。20年过去了,生命中没有了危险,百分之百安全了,但好像什么都没有了。 ——《安检》韩松 “没有人会在死前最后一刻还抱着仇恨不放他们总会想起自己童年最早的记忆,想起父母慈爱的容颜,想起那些幸福和快乐的瞬间……那些对生命美好事物的爱,总会比仇恨更有力,这才是生命的意义” ——《留下她的记忆》宝树 我下定目标总是过不了几天就自己否定于是手肯定是就没了动力 “你也不用太担心以后,好像鼻子不是为了戴眼镜才长出来的” 这话静静也说过“鼻子可是为了呼吸才长出来的”所以我们不要在乎别人的观念,而是应该坚持自己的个性。 生物学只有一套法则:”无序事件,有向选择。那么是什么在做选择?是什么样的事件最终能留下来成为有利的事件呢?答案只有连续性。想让某一步正确,唯一的方法就是在这个方向上再踏几步。” ——《祖母家的夏天》郝景芳 许多人生来就会莫名其妙的迷上一件东西,仿佛它的出生就是要和这些东西约会似的。 “谁知道呢?也许我的生活就是一个大玩笑,但,爸爸,我觉得这也没有什么不好,一个人用一生开一个玩笑也是一种使命吧。” ——《圆圆的肥皂泡》刘慈欣

未来镜像的更多书评

推荐未来镜像的豆列