祝你生日快乐 祝你生日快乐 评价人数不足

书里的自己

黑巧克力
2018-07-04 看过

我的礼物书套评

这是一套充满了惊喜、回忆、自省、勇敢、希望的书籍。

不断的惊喜。最初看到这套书,本以为是适合给孩子读的故事书,在收到书迫不及待开封后,鲜艳丰富的色彩感,使人很想马上翻开一看究竟。翻开你会看到意想不到的各种惊喜。本套书有四本:《祝你生日快乐》、《陪你展翅高飞》、《一起勇敢向前走》、《迈向更好的你》。每一本书是有一个个小故事组成的,这些小故事总能让人读后意味深长。正如《祝你生日快乐》中写道:“是否想过送朋友更‘聪明’的礼物?这礼物能让人更有智慧、帮助他面对未来日子的更成熟的贴心礼物......当朋友陷入低潮时,看看你送的生日书,可以让他知道如何面对那些挫折;当朋友得意时,这本书可以给他更多的智慧,不至于忘形而改变自己......”是的,这段话一眼就打动了,读后感知,不管是不是爱读书之人,直达精神层面的需求不是一般礼物所取代的,好的书籍都胜过任何昂贵的礼物。

重拾的回忆。每本书中都有生动的,活泼的,可爱的,富有感情的插图,唤醒了小时候,爱画画的自己。都已不记得曾经的自己是多么喜欢画画,见到可爱的图片会搜集,喜欢用五颜六色去呈现色彩缤纷的世界。原来自己竟然在日复一日重复的生活中,丢掉了以往的种种美好的初心。好的书,总是能让你的精神世界得到充分的满足,让我有种想重新拾回自己爱好心愿。你还记得陪伴你年少青春的那些朋友吗?你有多久没和他们联系了呢?你们那些纯粹又简单的情谊,是否让人回想充满温暖的阳光?就像在《心与心的交流》一文中,两位聋哑女孩各自找他人帮忙,通过写字和电话传递着彼此的关心。那纯真的友情,看似平淡无常,却值得我们很多人深思,让我不禁想起儿时的好友,还有那段美好的日子。“最遥远的距离不是空间的阻隔,而是心与心的距离。真正的友谊是,不论时间过的多久、相距多远,都能时时惦记着彼此、关心对方的近况。哪怕只是短短的一句问候......”希望我们珍惜美好的友情。

不禁的自省。书中每个故事的最后一句话读起来会让人觉得:“这个道理,我都懂啊......”只是转向故事本身的时候,你会发现另一个直达你心底里的秘密。让你更加了解自己,发现自己。所谓,光讲道理,远不如生动且有共鸣的故事来的滋养。《永远快乐的人》里那个穷人家的小孩子无论遇到什么事情,都会很自然的看到事情里面让他惊喜开心的东西,让地主看了非常的妒忌和生气,以至于一次次想为难这个孩子。但在地主和他的接触过程中,逐渐被孩子所感动,最终接受了孩子,并给了孩子更好的支持。这个穷人家的孩子用自己积极的心态,感染了地主,“从不把挫折当做挫折,”才是最好的生活态度,才是让我们开心,始终富足的珍宝。

自发的勇敢。生活中鼓励人的话语常常出现在耳边吗?不,至少我的生活不是。哈哈。我觉得我们每个人心中都住着为英雄,属于自己的英雄。让自己硬着头皮,做自己不喜欢却又必须要做的事,是英雄。勇敢上前一步,尝试自己以为艰难的事情,是英雄。让自己追随自己的内心,去坚持自己的方向,是英雄......《一起勇敢向前走》会让你积攒内心的正能量,重享坚持的力量,重拾勇敢一搏的自己。

美好的希望。“你又没有试着写下你曾克服的困难,以及之后的成果”?反之,你有没有美好的愿望,而为这个愿望付诸于行动,克服着诸多困难?成为更好的自己,过着更好的生活,这是每个人心底里的愿望。让明天比今天更好,这本书里,集结着许多在日常看来平常,却也不是任何人情谊能做到的。只要愿意付出,努力实践闷响,必然能得到许多助理,将我们推向成功的大道。

以书相赠,礼轻意重,智慧分享,携手成长。当然“一千个读者就有一千个哈姆雷特”

,希望每位想要快乐人,都有这样的一样的一套书,从中找到自己心灵深处的感动,能在我们随意翻阅的时候,都能让自己的内心有所启发,带给自己一份远离生活琐事烦恼的清凉。

祝你生日快乐的更多书评