以色列復國運動的爭議---在混亂時代中,對聖經真理的堅持

Jeremiah
2018-07-04 看过

读完书很热血,amazing! 不过,国家和种族主义所带来的是什么呢...悲剧和杀戮之中,中东的盼望在哪里?故引司布真一二观点,回应这一块曾经的应许之地。

1863年,「以色列復國運動」(Restoration of Israel)方興未艾,英國政府強力介入,要求土耳其割讓中東的一塊土地,讓以色列人回去復國。司布真反對,他說道:「以色列人的蒙恩,不是回到中東,而是回到基督裡。以色列人的應許之地,不是某個特定的地方,而是教會。以色列人復國,背後有太多政治的力量,而非高舉基督耶穌是主。」 當時,許多人批評司布真是「反猶太份子」,有些基督徒也攻擊司布真:「以色列復國是聖經的應許,司布真可能沒有得救,才會不懂聖經。」司布真提出:「以色列人的應許之地,是在蒙恩的教會;聖經的應許,是在基督耶穌裡。若不相信拿撒勒人耶穌是大衛之子,復國也不會使以色列人蒙恩。」 1864年,司布真推動「猶太人歸主」(Mission for Jews),而非以色列人復國。 司布真又說:「聖經有關未來的預言,我有不解之處,但不會用現今的事件,去闡釋預言的內容;更不支持以聖經的預言,作為政治力量介入瓜分他國領土的藉口。」

来自 <https://www.facebook.com/wenlian2017/?hc_ref=ARTXdiGpu-q0T5rcmSM50Mde1DZf8n9IICwfmRI3lXLCkyWBxh8O8ul-xKy7JZndAOA&fref=nf>

以色列:一个国家的诞生的更多书评

推荐以色列:一个国家的诞生的豆列