龙族Ⅲ 龙族Ⅲ 8.2分

如果南哥想在黑月之潮完结龙族,那就不会留下那四分之一

玄都玉树
2018-07-04 看过

当年看南大的微博有一句如今看来己可能的吐槽:其实龙族写到3就己经完结了。。。呵呵,到如今写到龙5几个关建问题也一个没解答,黑王是谁,明泽是谁,明非的真正身世等。言归正传

龙3要是算完结,路明非就要完成与明泽的交易,4份命全部换成力量屠掉全部龙王非泽二人登上王座,但目前进度没有向龙一时定下的那样杀掉青铜与火,大地与山,天空与海等四条双生子龙王,而是杀到了白王的老家,龙四还打上了神秘的奥丁,这种路线走下去,明泽最终要做的并不是屠龙而是让明非心甘情愿登上王座,几次交换拿走的不是命而是人性,拿走明非身边所有给他温暖和爱之人,楚子航,诺诺,绘梨衣。。让他绝望让他变的无情最终成为龙王,心甘情愿与明泽融合,黑月之潮前传所提到的埋葬在太平洋的那条龙可能是天空与海之王或黑王或更强的家伙前传交代了零号就是这条龙,明非可能是他分裂的善人格,他要回复力量就要和明非融合之类的。那龙族最终结局就是要这位神秘的明泽龙王现出真身,与更牛的BOSS一战或明非明泽互掐,前一种就很符合龙三的最终对决。

说这么多,龙族也写了这么多。白王与明泽对决时说的。你是他。可你还不完整。就说明明泽必须彻底融合明非才是真身。前传与龙三结束首尾呼应。当年博士年轻时意外放走的男孩就是他一直研究的那头半身龙的真身,如今杀掉两头龙得到了力量的零号回归与之一战,作者毫不隐藏的向读者交代明泽就是零号交代主角身份。前传和三部曲完美链接。按美式小说的套路就算完结了。如果多几个条件这本龙族就杀青了。

1.明非与明泽交换四分之一的命救小怪物却被重生的人类白王破坏。明非绝望。献祭最后的四分之一杀掉白王。最后回来的是明非还是交意完成的明泽留个玄念在写本外传。

2.四分之一的命也救不了绘梨衣且不算完成交意。同时战白王也用掉了超出四分之一的力量。明泽这样己经算达成了交意目标。得到明非全部的生命交换许可。明非也因未完成和明泽的复活绘梨衣的交意留有一点生命未死。结束可以设定为明泽己达成复活条件成为龙王。明非因卡塞尔学校的又一次屠龙任务对战路明泽宿命双生子的大战……

3.以上为我的脑补。龙3不用改就可以算完结了。明泽灭掉了危害最大的敌人白王。路明非也没死。就算剩点坑没填,也都是细节。最大的疑问明泽的来历也清楚了。外传交代的全剧最大BOSS也屠掉了。大慨主剧情没有一点露洞。没人说一定要杀干净龙王和写死男主。龙3作为结尾很不错

最后。以上是当年看完龙3时对书的一个总结和猜想。如今《龙族4奥丁之渊》的完结及《龙族5悼王者的归来》的连载同时作者说龙6才是结尾表示龙族远未完结(谁知道路明非的龙族完结了作者会不会突然写个刘明非的龙族)龙族5,听说这次在起点中文网上连载。请大家多多支持。你的支持换成钱江南才会有饭吃。饿不死才会继续写下去😀

龙族Ⅲ的更多书评

推荐龙族Ⅲ的豆列