用言传身教的方式让孩子健康成长

岩田
2018-07-04 13:10:43

我们当前所有的家长和教育工作者都在围绕孩子如何能够健康成长的问题感到焦虑不安!

我想说,现在的很多孩子被硬生生的培养成一个奢侈品,无论付出多少经济和精力最后发现这是个废物,孩子自我本身的生活技能为低下,有的甚至为0。

父母老人对孩子的大操大办,亲力亲为的大包大揽,造成孩子的身心严重的扭曲,直到青春期的叛逆爆发,甚至恶语相向,亲子关系的紧张,包括抑郁症的问题也日益严重,亲子关系变得越来越紧绷。

到底问题出现在了哪里了呢? 看完本书你会全部释然。

心底里呼唤正在和作者产生共鸣,作者用自己的亲身经历和所见所闻,罗列出我们生活中的每一次的遇见所带来的惊喜不断,各种正能量爆棚,也许你的烦恼在本书中也有出现,那么,你可以从中吸取教训,学习好的经验和方法,从而丰富自己的内心,提升自己,改变心态,认识自己的不足,不断的反思,从自我做起,再慢慢带动身边的家人,一起打造温馨的家园。

看到身边的家长也包括我自己,总觉得让孩子亲身体验的越多越好,我也逐渐意识到其中的出现的问题,孩子在整个过程中不能够集中精力去学习,参与性毕竟差强人意,吸收率也低下,消化不良了。

没错,我们应该更

到底问题出现在了哪里了呢? 看完本书你会全部释然。

没错,我们应该更看重孩子在学习的过程中体验到了什么?_?以观后效,孩子的思想和内心得到了什么启发。

想到小孩子牙牙学语时,唱歌时会口齿不清,我们会一味地纠正字正腔圆,音调音准,实际上每一个阶段的孩子都在进步中长大,不需要刻意甚至苛刻强求,唱歌看心情的,随心、随性就好,这才是真正属于孩子的快乐成长!

好喜欢书中113页的文字,每个降临人间的宝宝都曾是天上的天使,天使的尾巴全都控制在上地的手里,直到有一天他们看到了地上的妈妈。也许挣扎着来到人间找妈妈。

但是上帝舍不得放手不肯放于是这些小天使就拼命的挣断了尾巴,来到妈妈的身边也许从此以后,每个小宝宝出生时屁股上都有一块小小的青痕。

我们很普通很平凡。但是我们小天使的眼中那个独一无二的妈妈。

孩子可能很出色,也可能很平凡可能处处比不过别人甚至可能不堪但是别忘了,只有他为了你挣断了尾巴。

虽然我不是第一次看到这样的文字。再一次跃然于纸上,还是被深深的感动了。

我们的孩子就像我们自己一样。曾经的我们也是一个孩子。是一个被动的群体他们只有全盘接受孩子给他们的一切。没有任何的沟通技巧只是纯粹的表达自己内心真实的想法。我们偶尔会对他们发脾气,宝宝也有自己的脾气。可是作为妈妈和爸爸的我们。却没有读懂孩子的语言境界,让孩子失去了与我们沟通的欲望。让孩子放弃了与我们交流的念想。渐渐也就拉开我们之间的距离。

我经常对宝贝说我们还能沟通吗?你生气了吗?生妈妈的气了吗?我也想发泄可以安静下来,看你想看的动画片看绘本故事都可以,然后我们在研究我们需要解决的问题。在整个过程中一定要记得你要认真的看着孩子的眼睛。和宝宝保持同一高度。

我非常珍惜自己所拥有的一切,孩子就是我们最大的财富。你对他的态度如何?他给你的都是相同的态度。

最好的养育,是让孩子做自己的更多书评

推荐最好的养育,是让孩子做自己的豆列