画到瞎-美术家式的向死而生

killerturtle静D
2018-07-04 12:22:44

我也是学美术设计出身的~里面美术家们的所有心态包括多疑、嫉妒以及自负我都能理解或者说就是感同身受~ 事实上这本书也算得上是悬疑小说,其自叙为章的手法使我想起东野圭吾的《恶意》。情节来讲,它把悬疑与伊斯兰美术发展以及普遍美术家的心态完美结合,实属惊世之作~ 明白到,这一切的悲剧不过是有着敏感心灵和巧手的艺术家们被社会宗教过多的禁锢与自己想得太多造成的~ 但事实上这中文版翻译我感觉读得并不通畅~一开始读得也并不顺~当然也许是不习惯伊斯兰思维方式的理解,总觉得太跳跃,也也许是因为我对语文文学的理解过于局限~ 但这并不能抵挡这本小说的的魅力~毕竟金句太多了!那些讲人心里的话,有关美术的发展的话,有关美术与生活的话,都太触动我,很鲜活~ 特别说到伟大的伊斯兰美术家们以最后变瞎为荣的时候,我有种向死而生的悲凉~这种极端我尽管不认同但依然十分感动。每次提到这个我都热泪盈眶~看哭了。

如果你足够有耐心看完~这是一部能扩展世界观又能充实心灵的悬疑小说,值得推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的名字叫红的更多书评

推荐我的名字叫红的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端