这是一个独立的故事,有关的可能是精神

阿宸
2018-07-04 11:45:07

首先我是一个小王子迷,家中的书柜里面一直保留了《小王子》这本书,所以第一见到这本书,宣传点是小王子三部曲之一,便毫不犹豫地带回家来读。但是,翻开内容之后,本书故事跟小王子,毫无关系。如果说有联系的话,是同一个作者。

书是好书,内容可以给四星,减分的原因,牵涉到“过渡渲染卖点”。为何不在最初就真实的说明呢?读者反而跟容易接受一些。楼里面现存的评价不高的很多因素,都讲到了跟小王子无关,亵渎了自己心中的那位可爱的人,可惜了。希望出版社以后在做策划宣传的时候,实事求是的定位。

讲讲书的本身,文中以“我”的视角,讲述了自己在当飞行员的职业生涯中的一些故事,整体风格偏散文,全文多次围绕着“飞行”、“绿洲”、“星球”、“人类”的元素字样,大概是想抒发飞行员作为人,与天空、大地一些某种联系,而这些联系,融入了作者自己真实的思想。

文中的闪光点,是“我”作为一名飞行员,通过职业生涯的经历,思考生命。

在这个世界上,生命紧紧依偎着生命,花朵在微风斜躺着的床铺上与其他花朵交织,鹤鸟仿佛认识所有鹤鸟,唯有人类各自建造起孤独;
爱绝不是互相凝视,而是一起往

爱绝不是互相凝视,而是一起往相同方向凝视

很多句子,优美细腻,读过之后忍不住回味思考,思索之后微然一笑。爱与生命,永远值得赞颂。

最后,我希望,这是一部有自己独特灵魂的书籍,不需要与任何已有的经典过度捆绑。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列