美人书 美人书 评价人数不足

做最好的自己,遇见更好的他

娇娇
2018-07-04 看过

《美人书》描述了欧阳红豆的坎坷一生,从大户人家的小姐,变成了无依无靠的孤儿,从有亲密的爱人到最后为了保全自己的爱人、孩子而付出生命。两个从小玩在一起的姐妹,一个叫"红豆",一个叫"芙蓉",她们从小就学习女书这种女性文字,成为了闺中蜜友。后来18岁的芙蓉嫁给了红豆的爱人蒋玉湘,而为了成全蒋玉湘和芙蓉,欧阳红豆独自离开了家乡,结识了二爷,三嫂等人。

清早起来愁到黑,阎王不来苦水来,日想自愁忧无路,梦中肝肠痛满怀,彻夜想起彻夜哭,白日影子跳窗台,知是前生修不到,黑了南边黑到北。欧阳红豆为自己哼唱的这一段女歌,让我看到了离开爱人、离开昔日自己熟悉的生活的红豆,内心是多么的凄苦。在她与蒋玉湘分别的三年间,她的身子在金鸡岭下,可是她的心却没能带来,而这又让我很讨厌红豆这个人物,既然选择了离开,选择了放下,为何不能真正放下,为何不能放下过去,努力向前呢,这样的红豆对自己是多么的残忍,对二爷、对三嫂又是多么的不公呢。在那个年代的女人,是何其的不幸,生命中除了家庭没有其他,相比较而言生活在现代的我们是幸福的,不需要父母之命媒妁之言,只需要彼此喜欢、彼此欣赏就可以拥有幸福的爱情,就算没有找到那个相爱的人,女人也可以有自己的事业,享受事业成功带来的幸福。

伊莲娜.莎伊克,层与著名球星C罗相恋五年的人。2010年的阿玛尼春夏发布会上,他们相遇,电光火石一眼定情,他们一起拍时尚大片,一起手挽手出席活动,两个成功的年轻人对世界高调炫耀一切,炫耀彼此的成功,炫耀对对方的爱,炫耀他们拥有的一切幸福。为了和C罗在一起,伊莲娜几乎可以忽略一切,坚定的信仰着他们的爱情,可现实却是C罗的母亲要求她放弃自己的模特工作,做一个全职太太。一边是答应隐退,就能嫁给爱情享尽荣华富贵,一边是拒绝提议,爱情没了面包还要自己赚,换了你你会怎么选呢,我想很多人会选择前者,可是她没有,她离开了C罗,用自己的努力证明了事业才是她安身立命的根本,用自己的努力证明了最好的自己可以遇见更好的他。C罗与伊莲娜从25岁到30岁,陪着对方走过了人生中最绚烂的五年,陪着对方日益成熟,但是不合适的爱情,再痛也要忍痛割爱。

人生啊,就是在不断的错过中更新自己的过程。我们总希望说再见时可以很酷,但总是一个转身就哭个稀里哗啦。但是哭过后的我们应该继续前进,这样才能遇见更好的自己与更好的他。

����<7�

美人书的更多书评