可怜之人必有可恨之处

芒果菌
2018-07-04 11:03:50

看这本书的时间很长,一直断断续续的,

实在是个匪夷所思的故事啊。

大体就是一个渣男和一个奇葩女的故事,两个人都是演技派,而且还都是很好的编剧。

看这本书的时候,我大概分为两个心情。

看前半部分的时候,我觉得尼克真是个渣男。

我以为是尼克杀了艾米,杀意是因为夫妻感情不和睦,后来又知道他有了出轨对象等等。

从前半部分艾米的日记来看,我看不出尼克对艾米有多少爱意。

我觉得艾米对尼克的爱更多,她一直都在付出,一直都在迁就尼克,可尼克根本没有那么爱艾米。两个人的付出不对等,艾米得不到期待的回报,是个可怜的女人,也很可悲。

在警方因为艾米失踪而询问尼克的时候,尼克的表现也很诡异。他一直在撒谎。

看这本书的时间很长,一直断断续续的,

实在是个匪夷所思的故事啊。

看这本书的时候,我大概分为两个心情。

看前半部分的时候,我觉得尼克真是个渣男。

从前半部分艾米的日记来看,我看不出尼克对艾米有多少爱意。

他并不担心自己的妻子,所谓的关心也只是他假装出来的。

他说了一个又一个谎言,让我更相信他就是凶手。甚至连尼克的杀人动机都很明确了——他在艾米面前很自卑,他也很受挫。他没办法从艾米那得到属于男人的虚荣和骄傲,最后他和安迪有了一段婚外情。

一个男人不能再忍受自己的妻子,心里的不满和怨愤日积月累,再加上他在外面又有了情人,所以杀了自己的妻子。

一切好像顺理成章。

看了后半部分,我觉得看了前半部分同情艾米、觉得尼克是混蛋的我简直是个傻子。

艾米才是最大的Boss,她一直在操控着一切。

她从一开始和尼克见面就是在伪装,她装成“酷女孩”的样子接近尼克,得到了尼克之后又因为两个人的不合而把不满累积成了怨恨。

艾米一直以来都不是个省油的灯。

她之前也曾经暗算过其他人,在她还是学生时期,她就陷害过自己的朋友。

她会这样应该和家庭有关,是受到了家庭的影响。

她从很久开始就在蓄谋,为了给尼克一个教训,她自己写了一个“剧本”,准备好了各种道具和条件,只等着尼克上钩。

她为了报复不择手段,我怀疑艾米可能是天蝎座的吧……

她起初甚至把自己的命都算进去了,但她还是对自己下不去那个手。

最后的结局也是让我跌破眼镜。

尼克的演技再加上一个没有对比就没有伤害的,只想得到她,让她听话的德西,艾米又觉得和尼克在一起才是最好的选择。

最后她甚至为了能回去过她想要的生活,按照她的计划发展而杀了德西。

艾米真的成了一个杀人犯。

本来以为最后的结局一定是艾米被抓起来……又没想到竟然又是个反转,最后两个人竟然重新走到了一起,一起生活……各自演戏,又谁都离不开谁。

这个结局看上去有点不舒服,但好像也只能是这个结局。

要不然假装幸福地生活,要不然就玉石俱焚,谁都别好过。

他们选择了前者。

其实艾米和尼克都是可怜人。

艾米希望自己被爱,尼克则是希望能过上他向往的幸福生活。

最后他们得到自己想要的了吗?

得到了。

艾米得到了尼克虚伪的爱。

尼克则是战战兢兢地过着有妻子有儿子的所谓幸福生活。

他们都很可恨,他们也都很可怜。

消失的爱人的更多书评

推荐消失的爱人的豆列