夜行实录 夜行实录 7.8分

百鬼夜行

易难忘
2018-07-04 看过

很期待的一本书,终于上架啦,就是这本徐浪的作品《夜行实录》,拿到这本《夜行实录》确实让我很惊喜,也很喜欢,首先他的包装就很有趣也很精致,让人眼前一亮。是一个完完全全老式的录像带的包装,还配有一个硬盒子,从盒子里把书抽出来,就像抽取一盘老式录像带一样。拿到手中有种回到过去,回到了我小时候住在平房,环境复杂,和一帮小朋友高兴的迫不及待的要把刚借来的录像卡带放进录影机一样,那样的童真的生活真的是充满了乐趣!

徐浪,哈尔滨人,11月21日出生,天蝎座,都市传说写作者,人气新媒体“魔宙”主笔。以“夜行者徐浪”的身份活跃于网络。成名作《夜行实录》系列。 北京魔宙文化传媒有限公司(英文名:Mojo)成立于2016年1月,拥有自己的原创团队和上百个脑洞大开的原创故事。据悉,公司口号待定为:世界从未如此神秘 ,是一家以原创故事和娱乐IP运作为主营业务的公司,这些故事大多基于城市地标、社会事件,在现实与传说,虚构与非虚构之间,创造出独特的叙事风格,是一家专注开发都市传说(Urban Legends)类型故事的文化传媒公司。

《夜行实录》是基于北京地标的都市传说系列故事。故事的主人公是从事“夜行者”职业的徐浪,徐浪曾就职于Discovery频道,跟过许多都市犯罪题材的纪录片和节目,并独立创作过杀人狂纪录片。回国后,因女友失踪,徐浪开始独自进行“夜行者”调查,并结识了亦师亦友的“夜行者”前辈老金。在系列故事中,徐浪和自己的助手富二代周庸,一起追踪社会案件背后的真相,将调查结果与媒体做交易。

在本书《夜行实录》中“夜行者”这个神秘的行当自古传承的职业,调查记录着隐匿的真相。如今,夜行者依然存在,他们追逐一手社会新闻卖给媒体赚钱,全世界都有。他们看起来和狗仔差不多,只不过追逐的对象不一样。

本书的主角,徐浪和周庸就是两名夜行者,为了追踪城市里的最好的一手新闻,他们需要面对黑帮、人贩子等特殊群体——甚至是真正的连环杀手。

这本书是他们讲述的调查故事,有他们见过的诡异的人和事,以及那些死里逃生的经历。

《夜行实录》中的每一个故事,无一不在警示女孩身边的危险:租房的黑中介,裸条的高利贷,城市打工失踪的女孩等。这些故事虽然都是虚构的,但是也不免存在着真实。而我,在读这本书的时候,带入的就是真实的事情。这就是悬疑犯罪的故事,也是女孩子们的保命指南,教你如何应付对被跟踪,被骚扰,被监视……

女性安全,任重道远。这是很多人发出的感慨。有很多人说《夜行实录》就是一本“女性安全百科全书”式的小说。我觉得这本书真的值得去一读,尤其是女孩子可以增加安全防范意识。是本好书推荐大家一睹为快!

夜行实录的更多书评

推荐夜行实录的豆列