表达和倾听

灯下春秋
2018-07-04 08:56:20

表达和倾听,是人的天性。但并不是每个人都拥有这样的能力,甚至反受其累。但不可能否认工作生活中,我们依靠的主要能力就是说与听,即接受与思考。家庭的和睦,我们需要沟通和坦诚;爱情的甜蜜,我们需要私语和信任;工作的推进,我们需要沟通和汇报;商务的进展,我们需要谈判;交谈、沟通、演说等等一系列表达的方式成为了我们个人最好的名片,在一定程度上也成就我们的人生。

我们需要掌握这样的能力,在一定的场景下我们需要展现自己表达的天性,这很重要。可是紧张,内向,不善言谈,不懂察言观色,不知如何组织恰当的有逻辑调理的语言,不知在何种氛围下该说怎么的话,以及不懂适可而止地诉说,如何选择正确的表达对象成为了我们大部分的硬伤。

自身存在的短板或者局限,我们需要得以弥补;正视自己的不足然后去克服它,逐步地完善自己,这是提升自己基础。说话是一门艺术,善于倾听也是一种修养,都是有着技巧可循。本书作者是法国著名的心理学家阿兰-布拉克尼耶,在多年临床实践中总结提炼,书中有着大量的实际案例进行说明指导,在何种场景,交谈对象的关系,在家庭,生活,工作,情感等等方面,来告诉我们面对问题突破瓶颈,准确成功表达具体的行动方法。也许书中部分的场景过于主观,但书中提炼出的技巧,让自己流畅的表达,让对方更好地倾听是能够带给我们启发。

倾听和被倾听可以显著促进人与人之间的关系,感到自己对于他人存在感和自身存在的意义。学会表达,学会倾听。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

只想被倾听的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端