撕裂 撕裂 7.8分

有因必有果

听雪7801
2018-07-04 看过

有因必有果 读《撕裂》 —— 听雪7801 当代作家丁捷的作品第一次读,《追问》知道没读过,《撕裂》作品读之前,不知道写的什么,读了很久也没有搞清楚里面的头绪,但是到后面,越读越是感觉不对劲,里面的事情不是我能想到的。贵圈真乱我可以这么说吗?然而事情还是比我想的要复杂的多。这是现实吗?这样的作品能出版吗? 这本书的书评感觉很不好写,这里是说改革中出现的问题 ,话题感觉非常敏感,读了几天不知道从哪里着手写。 改革开放,邓小平同志提出来以后,深圳开始了,全国跟上成绩是有目共睹的,说到这里我想起了当年邓小平去世时,正在读高一,突然一天早上六点,广播开始响起来,都知道有大事发生,但不知道是什么事。因为香港还有几个月就要回归了,在吃早饭时,才正式播出,循环播放,邓小平改革开放的设计师去世了,当时报纸上他的照片我还减下来留了一张。 事情就像我们这边的一种现象,就是吃的东西,因为大家都不认识,所以不管卫生安全,地沟油出现了,苏丹红出现了等等,但是有一个因果报应,你知道吗?当所有人都这么做时,你早晚有一天也会吃到,因为你总要吃别人做的东西,所以大家最后一起完蛋。事情就是这样循环的,没有人可以,逃脱。理就是这个理,但是就是有人不信邪!报应有一天肯定会找到你的! 张一嘉一个网络传媒公司的头头,在市级文化系统改革之际,借助手里资源,上下活动打点,公司的美女主播也成为他上位的资源,他和他的一帮下属,可谓是一人得道鸡犬升天,扶摇直上九万里,坐上了市长的位置。该升的升了,该有的有了。这种种手段只是为了达到某种目的。他的老婆对五子登科的新解也许能说一切,当官的就是为了位子,房子,票子,马子,儿子。不是每个人都是,但绝对是有市场的,这让我想起了当年的废都。他们公司的曾经的美女主播让她女儿去报告传媒大学,主持专业,他却暴跳如雷,但又说不出原因。这就是改革的成果,改革结果吗?希望这是个例,来警醒世人!这是是邓他老人家希望看到的改革!

撕裂的更多书评

推荐撕裂的豆列