全职太太 全职太太 7.8分

关于全职太太的思考

郑淑彬
2018-07-04 看过

今天要讲的这个故事,漫长而曲折,是关于婚姻的变幻与升华。这个故事叫《全职太太》。全职太太尚萌萌,经历了背叛的婚姻,痛定思痛,最后华丽转身,变成掌握爱情的勇敢者。真的值得庆贺,在她的努力奋斗里,蜕变,一次又一次,她从泥泞中爬起来,不再软弱,不再犹豫。

一个全职太太的悲惨生活。为了家,萌萌放弃了工作,放弃了自己的事业。她宁愿把时间省下来,用于带娃。连育儿的专家都说,“父母与孩子最亲昵的时间就这么几年,错过了可能会后悔一辈子”。孩子,牺牲了许多萌萌的时间、青春。全职太太的难处,是“活生生地变成了持家的女汉子,一堆护肤品、化妆品都放着直到过期,鞋子只有平底鞋,衣服就那么几件,一个连睡眠都觉得是奢侈享受的女人,何以谈生活?”这里把全职太太的窘况一一描写出来。自此,我们清楚地看到了全职太太的辛苦与悲叹。虽然有男人的供给。但还不够。因为女人失去了应有的社会价值,被社会给遗忘了。另一方面,男人却出轨了,因为他厌倦于看到女人的不修边幅,厌倦看到黄脸婆,厌倦看到孩子无尽的啼哭。全职太太进退两难,不知所措。

为了孩子,忍!萌萌曾经有过离婚的念头,不过,那可是一闪而过。她知道,假如家庭残缺了,孩子将大受影响,至少他会缺乏完整的爱。因此,萌萌开始争取挽回丈夫的心。“为了儿子,她宁愿自己憋屈,也在所不辞。

明明知道孩子发烧”,丈夫却头也不回地约会去了,连一点点的问候都置之不理。以至于,萌萌的“一颗心已被撕裂成碎片。”确实,离婚对于未来的孩子的人生,有着不可估量的影响。

落伍。在酒吧,萌萌大有体会,“她发现自己奔放不起来了,带孩子这么多年,已经跟不上别人的节奏,眼前的一切变得恍惚起来……似乎她与这个世界格格不入。”格格不入。

既然如此,萌萌脱下了全职太太的服装,决定从今天开始,学会反抗,,学会抬起头,做一个独立的女人。

全职太太的更多书评

推荐全职太太的豆列