书评

Cindy吧啦
2018-07-04 00:08:02

看到书名,就很好奇这本书是讲什么主题的。之前也没有看过作者写的无声告白,只是怀着试着读一读的心理。读着读着就被故事的情节吸引,感觉就像在看一部剧,很想知道情节的发展,也很喜欢作者对每个人物的描述,很真实很形象。喜欢里面的人物,可能由于是学生,就对里面理查德家的几个孩子的生活很好奇,也在他们身上找到自己的影子,大概这就是读一本书的最好状态。虽然还没有全部读完,但是真的很喜欢里面的语言。如果有机会还会读一下无声告白。在考试周这种高强度的复习压力下,读一本喜欢的书真的能让自己的心情得到最大的放松,也喜欢把注意力全部投入到一个故事中的感觉。希望随着不断成长,我们能理解人的不同性格不同的一面,始终相信人的本性都是善良的,有时候只是道不同不相为谋罢了,选择自己喜欢的朋友,生活的每一个瞬间都过成自己想要的样子。重温一下故事的主要背景:故事发生在西克尔地,那里是只有富人才可以居住的地方,他们有着令人羡慕的职业,过着光鲜亮丽的生活,生活在这里的人呢安居乐业、遵守秩序、遵守规则、追求完美。生活在这个地方的理查德森就是这个地方典型的完美的一家人。理查德森太太是当地报社的记者,丈夫是律师。他们有四个孩子,大女儿莱克西聪明漂亮;老二儿子崔普健康阳光;老三穆迪沉稳善良,小儿女伊奇古怪叛逆。他们一家过着按部就班,规划好的完美人生,而这一切,在米娅和玻尔搬来之后发生了翻天覆地的变化。暗恋、早恋、代孕、打胎、死亡、纵火、种族,这些夺人眼球的话题并没有使这篇文章变得俗气,而是给人深深的思考,读完感觉心情特别的沉重。到底,是亲生母亲这层血缘关系重要,还是爱更能体现母爱?我恐怕是需要我们细细思考的话题,尤其当现代代孕这种事情变得很平常的时候。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列