无声告白 无声告白 8.2分

活出自己

往倾
2018-07-03 看过

我看过很多小说了,一直在课外书的读物里,我很偏爱小说类。或许是由于小说有情节,比看《乌合之众》这样的有意思一点。

这次之所以一定要写下这篇书评,是因为我认识到了读小说的一个重大的意义。

我以前想过读书的意义,除了看书本身之外毫无所得。我在生活中渐渐地发现,读小说似乎就是让我们在现实生活中所遭遇到的事情和感受到的情感有共鸣。

没有办法和别人说,就只能给自己说。但是看了小说,似乎我就可以给小说中的人物说;同样的,书中的人物也在把它的经历向我道来。

在这里说一下我的感受,在大学里过了整整两年的感受。

我发觉自己被绑架了,被别人,被自己。

每当我想要好好学习认真完成作业的时候,我会想,学得再好有什么用呢?期末考试之前随便学学照样考试,自学也完全没问题。于是我再也不好好学习了。

每当我想收拾自己的东西用手洗洗衣服的时候,我都会想,攒够了再洗吧,桌子哪有这么乱。

每当我想看完我的《word power made easy》的时候,我心里都会在想,这可能是网上人们说的“低勤奋努力”吧,我还是不这么浪费时间,找到高效的学习方法再说,那样就不是瞎忙了。

每当我发呆思考的时候,我总会想,网上不是有人说过吗

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端