简单而温暖

esprenanza
2018-07-03 18:23:33

这是我初次阅读艾润的书,我是被封面吸引的,阅读之后,发现我很喜欢作者的文字,的确温暖而美好,很多句子都让我想摘抄下来时时回味。

关于朋友,喜欢作者所描写的她与她的朋友小树 的关系,感觉那种“不远不近,在无声息里,能找到你”的感觉。让我想起了我跟我的好朋友的关系。我们不一定经常见面不一定互诉衷肠,但是当需要对方的时候会找到对方,当有好的事情的时候,会与对方分享,看到跟对方有关系的事物时,会想起对方......我们不需要经常粘一起,但是我们心里都有对方。细水长流。

关于爱情,看到作者的爱情故事,也会为作者心酸。也许单恋为对方默默地付出,让人感到自己的卑微,但是我总觉得全心全意地爱一个人、无条件地为对方付出的人总是伟大的。虽然没有收获,但是总记得我曾经很努力地爱过。这次付出,不一定在此收获,但是会爱人的人,总会收获到属于自己的爱。

关于死别,虽然是不同的人不同的故事,但是亲人的离开带给人的感觉总是相似的吧。有些感情没有表达出来,并不是淡忘或者失去,只是锁起来了。就像我,每次想起奶奶的去世,我也会忍不住流泪。家里没有人知道我对奶奶的感情,也许大家都有相似的感情,但是大家都没有说起。可能真的因为对于奶奶的离开我带着遗憾,遗憾没有好好地孝敬她,没有好好地跟她说说话,没有好好地为她做过什么事情。以前总是带着不满,但是人走了之后,这一切不满都不再重要了。而遗憾也无法弥补了,只能放在心里,时不时地想起,无法忘记。

......

作者写的内容都是身边的很普通的事情,很多大家都经历过,没有惊天动地没有跌宕起伏没有阴谋心机,就是每个普通人的普通事情,简单而温暖。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一切都是美好的安排的更多书评

推荐一切都是美好的安排的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端