投资自己——遇见未来更好的自己

鼠小闹
2018-07-03 看过

人生在世,来到这个世间走一遭,终日忙忙碌碌,无非是想要更好的生活,遇见更好的自己,想要更多的自由,过上更舒适的日子,而这一切,都离不开自己的努力创造,离不开自己的“投资”。当你感到对未来感到迷茫时,投资自己,也许,在当时,这个投资的作用并不明显,但时间会告诉你,现在的你做了一个多么明智的选择。

图片来自网络

同时身兼企业家、电视节目制作人以及地产大亨三种身份的内莉.加兰,在《最好的投资是投资自己》中,分享了自己是如何一路走来努力投资自己,并最终实现经济独立和人格自由,以及在这段人生历程中所学到的经验和教训。

图片来自网络

内莉.加兰的这本名为《最好的投资是投资自己》的书主要分三大部分组成,:第一部分告诉我们为什么要投资自己;第二部分给我们一些具体的投资自己可供参考的事例,强调投资自己时要向投资人一样对自己进行考察;第三部分是在对前一部分,亦或说对自己有了一个较为清楚的认识后,给出读者具体的操作方法。比如给自己设定长期短期目标,制定实现这一目标的长短期策略,接下来也是最重要的就是要积极努力的去实践。

图片来自网络

有一句话说的非常好:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,我们总是看的太多却做的太少,这个世界不乏好的方法和渠道,像《最好的投资是投资自己》这本书所说在前行的过程中我们不要害怕失败和挫折,失败和挫折是每个人的人生都要面对的,无一例外。我们要在尝试中不断摸索与前行,要知道我们只有不断投资自己才能让我们自己变得更强大,我们了解的更多、知道的更多,面都失败和挫折我们才有更多的选择。

当下我们每个人面对的问题,很多都是源于自身的不够强大。而获得力量和成长的有效方式,莫过于持续不断地投资自己。当我们孤独时、生活艰难时、渴望自我提升时,学会掌控自己,因为我们的幸福和未来是掌握在我们自己的手中的。读过本书的人,倘若真的都按内莉.加兰的这本《最好的投资是投资自己》去认真努力付诸行动了,也许时间长短不同,但我相信在不远的将来,一定会有一个更好的自己在向你招手。

公众号:鼠小闹

最好的投资是投资自己的更多书评