非常适合宝宝的睡前气氛酝酿

Coco
2018-07-03 看过

与《晚安,大猩猩》相比,《晚安,月亮》的趣味性比较低,但是画面更加平和,适合睡前气氛的酝酿。

1.跳来跳去的小老鼠,是小朋友的最爱

据很多宝妈反应,很多娃娃看《晚安,月亮》这本书,都被书中的小老鼠给吸引,我家娃娃也不例外。不过要想发现所有的老鼠,还真是不容易了。虽然我陪娃看了好多遍绘本,可是我都没有发现完整图画里都有老鼠。这一点还多亏宝爸的提醒呢,人家就是比我眼尖。

第一页:可以看到炉火在燃烧着,小老鼠在木炭篮子旁边呢;

第三页:老鼠在房子右边,奔着小猫来了;

第五页:小老鼠走到圆圈外面;

第7页:小老鼠跳到晾衣杆上了。

第9页:小老鼠跳到书架上来了,在左边中间👈

第11页:小老鼠在火炉前边;

第11页:小老鼠跳到碗边,注意比较米饭的变化,小老鼠是不是偷吃了一些?

第15页,小老鼠跳到窗户上啦。

3.找找绘本中的小动物:小猫咪、小兔子、小熊、小象

刚刚介绍过小老鼠了,接下来可以引导孩子看看小猫咪们都在干什么。

• 小猫咪:他们一会自娱自乐,一会玩毛球,最后对兔阿姨的凳子垂涎三尺呢,等兔阿姨一起身,匆匆就占领她的椅子呼呼大睡呢;

• 小兔子:是不是像极了自家的小宝贝,刚开始乖乖躺着,一会趴着睡觉,一会侧着睡觉,还会蹬被子呢,一点不安分老实呢;

• 小熊:墙上的三只小熊仿佛三兄弟正襟危坐地开会;
  • 牛:牛会跨过月亮,小宝贝你要不要跨一个?

• 书架里的布偶娃娃:小熊、小男孩、小女孩、小长颈鹿,书架旁边的兔子妈妈和小兔子似乎在钓鱼呢。

3.一起来认识月亮和星星吧

跟《晚安,大猩猩》相比,找月亮依然是孩子的一大乐趣。不过,在《晚安,月亮》里,我们不妨带领孩子认识下满天繁星吧。虽然孩子还不懂“众星捧月”,但是一个大月亮和无数小星星,视觉冲击力还是有的。

4.炉火上边的闹钟滴滴答答走个不停

如果家里有小闹钟,不妨带领宝宝看看闹钟都是怎么走了?时间滴滴答答地流走,天黑了,小兔子睡着了,小猫咪也睡着了,小宝贝是不是也睡着了。小宝贝也该睡觉了,让我们跟他们一一道声晚安吧。

“晚安,小老鼠”

“晚安,小兔子”

“晚安,小猫咪”

“晚安,小熊”

“晚安,闹钟”

“晚安,月亮”

“晚安,星星”

“晚安,爸爸”

“晚安,妈妈”

.......

现在我家娃娃睡前念念“晚安”,睡意来袭。妈妈们轻声来一句:“晚安,宝贝,爱你,永远爱着你。”

晚安,月亮的更多书评

推荐晚安,月亮的豆列