烧烤日 烧烤日 9.8分

夏日里的饮食风景

清雅静月
2018-07-03 17:24:45

冬天的最佳搭配饮食是火锅,夏天的最佳搭配饮食非烧烤莫属了,正值世界杯和暑假期旅游高峰期,我们城市的大学临靠海边,这里夜晚路边最亮丽的风景就是烧烤大排档,沙滩椅、圆桌、吃着蒜拌拉皮、喝着扎啤、吃着各式烧烤,足够清爽一夏,几乎每天傍晚5点钟开始下班的人陆陆续续的赶来吃起来。

前几天端午节假期,几个同事带着孩子一起约到户外自助烧烤,自己烧烤虽然比较耗时,但绝对比外面大排档的经济实惠、安全卫生。烤肉、腰子、鸡翅、甜不辣、烤肠,烤海蛎子、蛤蜊、鱿鱼,烤韭菜、辣椒、大蒜、茄子、土豆、玉米、豆皮金针菇卷等等,其他配品,粽子、樱桃、西瓜、黄瓜、西红柿,还有男士们最爱的啤酒、孩子们最喜欢的饮料。要是早一点收到《烧烤日》,那么我们户外烧烤之旅的美食会更丰富些。

户外烧烤毕竟也还方便些,要是哪天一个人在家突然也想吃烧烤了怎么办呢?也很简单,《烧烤日》给我们提供了很多各色烧烤美食,在家里,只要有一台烤箱或者一台空气炸锅就可以搞定。

《烧烤日》作者张琳霞,90后美食摄影发烧友,微博美食达人,被粉丝亲切的称为哈尼,其微博点击量逾500万,她用朴素的姿态和我们分享美味的精彩。

书中主要分为以下几个板块:地道烤肉、肉串串、鱼虾蟹、蔬菜菌菇、主食、聚会高手、饮料和沙拉。其中不乏我最喜欢的炭烤猪脆骨、迷迭香海盐烤虾、藿香豆鼓烤翅根、椒盐麻酱烧饼。光听名字是不是就很美味呢,书中的图片更甚是诱人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

烧烤日的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端