《秘密的副作用》 书摘

螃蟹蟹
2018-07-03 14:51:56

1、“除非你全然地意识清醒,否则如果你的期待实现了,那会是一种惩罚。那些在寺庙、教堂、清真寺、犹太会堂祈祷的人应该多想一下, 如果他们的愿望成真了,结果会怎样?他们一定会要求收回他们的祈祷,因为所有那些欲望都来自于深沉的无意识,他们不知道那会带来什么样的结果与后果。”——《名望、财富、与野心:成功真正的意义是什么?》

2、如果你现在没办法把生活过成你最想要的样子,你以后也不可能有机会去过你想要的生活。因为“现在的你”是由“过去的你”的所思所行创造出来的,如果你不改变目前的思维和做法,你的明天也不过就是今天的重复。

3、如果你想吸引一个爱情伴侣,能给你金钱上、生活上、情感上足够的安全感与幸福感,你就必须现在就活出那样的状态,等到你真的能给足自己安全与幸福时,你就会明白了:你渴求的状态,自己就可以完成,你想要的安定与幸福,与是否有爱人根本无关,因为你自己就给得起,而且多到可以分享给别人,爱人只是来分享你的幸福,而不是施舍给你幸福。

4、富裕的人专注在机会(不只是金钱),匮乏的人专注在障碍。

5、有负面情绪是非常正常的,只有认出构筑你负面情绪的心灵宿疾,并彻底经验负面情绪,你才能释放它、拔除它,这样的蜕变就会为你带来全新的质变,这个比你硬将其转成正面情绪更有力量。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秘密副作用的更多书评

推荐秘密副作用的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端