料理中的生活哲学,再简单不过

AC捏
2018-07-03 14:49:16

松浦弥太郎的料理笔记,中文版,还有什么比这个事情更欣慰的吗?

日本料理的博大精深不必赘述,但是每每看到充满生活感的料理,总有一种明天也要好好喂养自己的冲动。不,准确来说是感动。这么说虽然有点矫情(喜欢下厨的人应该会懂),但是松浦的料理啊,看似简单却隐隐透着一种生活态度。

态度从何说起呢?

比如简单的竖图和食谱,乍一看没啥吸睛的地方,却百看不厌。再比如说,本书末尾的“语气只看当下,不如等待渐入佳境”说的那样——“我是这样想的,如果把美味分成‘只看当下’和‘渐入佳境’两种,我会毫不犹豫地选择后者,比起‘只看当下’,更想要‘渐入佳境’,为了自己、家人和朋友,我更想做那样的料理。”

是啊,因为更想做那样的料理,所以这本书大概会被小心翼翼地翻阅很多很多次吧,毕竟要把 66 道松浦料理都学过来呢。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

松浦弥太郎的料理笔记的更多书评

推荐松浦弥太郎的料理笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端