Fun at the Fair. Fun at the Fair. 评价人数不足

游乐园

木目星
2018-07-03 看过

《小猪佩奇》是女儿每天必看的动画片,相比其他的动画片,我也更喜欢给她看《小猪佩奇》。《小猪佩奇》里没有打架、吵架、暴力情节,小朋友相亲相爱,父母和睦,幼儿园老师负责,每次结尾都是哈哈哈大笑,没有什么负面的影响。

佩奇一家去游乐园

这期是讲佩奇一家四口去游乐园玩的事情。乔治刚到游乐园就叫嚷着要去滑滑梯,所以猪爸爸陪着乔玩滑梯了。佩奇和妈妈在一起,先是玩个钓鸭子的小游戏。当猪妈妈说起想要给佩奇赢点奖品时,兔小姐说“It's impossible!”(“这是不可能的!”)兔子小姐一边说着,一边还哈哈大笑。猪妈妈受到嘲讽,一下子钓起了鸭子,为佩奇赢得了奖品。兔子小惊呼“That's amazing!”(“太不可思议了!”)猪妈妈带着佩奇去射箭,射中靶心就有奖品。狗先生直接讽刺“Women are useless at this!”(女人不擅长做这个),猪妈妈直接拿起了弓和箭,射中了靶心。而在另一面呢,猪爸爸陪着乔治去玩旋转滑梯,由于滑梯比较高,乔治站在滑梯顶端的时候,害怕的哭了起来,猪爸爸只好上去安慰。猪爸爸一直有点恐高,所以站在滑梯顶端的时候,自己先害怕了,最后勉强滑了下来,但是这个过程中,没有人嘲笑猪爸爸。猪爸爸带着乔治去玩摩天轮,猪爸爸恐高加上头晕,在摩天轮上很不舒服,但是所有路过的在玩的人,没有人嘲笑猪爸爸。直到最后,玩敲大锤的游戏,猪妈妈一怒敲响了大锤,赢得了所有的奖品,猪妈妈用实力证明了,女人并不比男人差,我相信这一幕,会长久的留在佩奇的脑海里。

猪妈妈赢得所有奖品,佩奇分给她的好朋友每人一个

难道在英国也有歧视女性的情况吗?从全文看下来,的确是有的,猪妈妈一直被管理员否定。“这个你做不了!”“女人不擅长做这个!”好像已经成为了刻板的印象,相反,当猪爸爸出现失误或者不擅长的事情时,没有人去嘲笑。这就是对女性的歧视。但是猪妈妈没有表现不满,没有抱怨,而是带着女儿用自己的实力证明了,女人并不比男人差。另一方面我列出了佩奇的朋友,发现一个问题。朋友的家庭中,如果第一胎是女孩,那么有一部分都是有弟弟或者妹妹的(4/7);如果第一胎是男孩,目前没有再生弟弟妹妹的情况(0)。这不是和国内的二胎情况很相似吗?

佩奇的朋友和他们的弟弟妹妹

《小猪佩奇》由英国人马克·贝克(Mark Baker)、内维尔·阿斯特利(Neville Astley)和菲尔·戴维斯(Phil Davies) 创作,佩奇的每天生活就是在家中,普普通通的家庭生活:吃饭、睡觉、讲故事、跳泥坑。虽然偶尔有小挫折,小失败,最终都会有个圆满的结局。三位创作者最开始因为市场上的动画片主角多为男性角色,故事内容以英雄情结为重,所以才想要设计一个小小的有点酷的有点调皮的女孩子形象。最终也因为佩奇的形象简单、乐观向上,凭借故事里的轻松幽默,生活气息浓厚而享誉全球。为人父母,生怕自己的孩子比别人的差一点点,恨不得一出生就站在起跑线上,随时准备争夺奖牌。所以还没上学,就开始学着识字、背诗、数数。知道“学习第一”已经过时了,就开始拖着孩子去学钢琴、学跳舞、学画画,耗心耗力。同时也默默的将孩子分为男孩女孩,男孩子头发留的短一点可以,女孩子太短了不好看;男孩不要学舞蹈,太娘娘腔了;女孩子不要玩汽车,就要乖乖的穿着裙子。这种事情太多太多,举不胜举了。《小猪佩奇》这些故事告诉我们,即使被轻视,也不要气馁,不要发脾气,努力最好自己,会有被认可被赏识的时候,这才是真正的教育的意义吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端