今天一起读本书 | 白马啸西风 · 金庸

子豆先生
2018-07-03 看过

公众号 喵二的调色盘 后台回复“金庸”获取本书

《白马啸西风》,有些小儿女情怀,当然,金庸的书都有些小儿女情怀,全篇下来,只是这样的,倒是少见。大气不足,却也别致有余。

江南有杨柳桃花、有燕子绕梁,有鲜衣怒马的少年,但是李文秀固执如高昌古人:那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。

就理智而言,这句话几分赌气几分倔强;就情感来说,却是普通你我退到最后的坚持。

你我成长,执念越来越少,多的是可有可无,看的是云淡花开;理智而言,不过是走一遭,生无大事,可这样不会无趣吗?能看的开是一种幸福,生活原在继续;可是看不透的固执的妹子,一样值得尊重,守着你的坚持,放不下也是一种生活态度。

并没有赵敏郡主那样我偏要勉强的勇气,那就守着小小的世界,梦醒了,如王语嫣;梦不醒,也可如郭襄。


0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白马啸西风的更多书评

推荐白马啸西风的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端