掷地有声 掷地有声 7.7分

为了成为一个独立的女人。

王叽咕
2018-07-03 看过

不被动地活,为自己所做的每一件事买单,无论错误正确,成功与否。既然选择了,就坚持走下去。如果这辈子不喜欢就换一个,那什么都干不成,绝不和自己的选择讨价还价。

要了解一个人的品质,就看他一无所有时时怎样的;了解一个人的美,就看他赤裸时的样子。最真实的最好看,最纯粹的最好看。

性感不是摆出来的,是要让男人惦记着你,有冲动要照顾你,跟别的男人聊天时还能聊起你。性感是要男人追在后面跑的。“性感”不是靠露、靠摆,“性感”里的“性”,绝不仅仅是床第上的“性”,而是要用人“性”中的一部分去支撑。性别也好,性意识也好,还有性格、兴趣,会将“人”撑得饱满。这种“性”带来的“感”才是丰富的,而且不狭隘、不猥琐、不廉价。 真正的性感不卑不亢,也不张扬卖弄,而是尊重一种自然存在,去释放它正常得光亮。

只有一个人独处的时候,才有机会发现真正的自我。一个人的孤独里,实际上是包含着你与自己的交流。

偏见往往都是由于不了解并止步于不了解而来,要赶走偏见,就是在了解之前不轻易下判断。

在男人世界“潜伏”了二十八年,我很清楚什么样的女人能借力多点,什么样的女人要多吃点苦。中国男人被崇拜的心理需要特别强,女人最好在他面前撒娇示弱,满足他高高在上的虚荣感。撒娇是在激发男人怜爱你、保护你,小女人的真情流露也好,聪明女人的欲擒故纵也好,那是一种你来我往的乐趣。会撒娇地女人只会让男人更爱惜你,因为他在你身上看到了你对他的需要和感谢,同时他也尊重你。那种被摆出来卖的撒娇,是撒贱。

吃苦对我来讲是一个消化的过程,也是再认识的过程,让我认清我要做什么样的女人。 真正能把衣服穿对的女人一定是把“人靠衣装”这四个字倒过来看——“衣靠人装”。所以别去看模特身上的衣服搭配,和你一点关系都没有,你看到的和穿在身上的不可能一样。那些衣服是好看,但不见得好穿,也不见得能把你穿“对”。眼花缭乱的“衣海战”中,你找到的衣服得像你。

女人不必向年龄投降。聪明的女人不要去问,不要去怨,不要去追。魅力和幸福,永远是在自己手上。 自信、从容、魅力,我的状态从来没有向年龄投降过,这时候支撑你的就不仅是容貌、活力、青春,而是你的积累和心态。一个四五十岁的女人,有魅力,而且很幸福。这女人身上就有一种学问。有两点对我来说可能会比较重要:一个是要运动,一个是学会放手。

包容和将就不一样,将就久了,就会发酵成怨气,包容却仍然是在给予,是看到缺陷后选择接受和弥补。不是对男人好,而是对自己好。你越包容,你自己的生活越好过,你越计较,自己的空间越小。 学会包容,首先得学会理解,理解你的丈夫。男人是茶壶,女人是茶杯,男人一个茶壶可以给四个茶杯倒茶,但女人这只茶杯只有这个茶壶倒不满的时候,才会找另一个男人。男人的责任可以抚平他的性欲所在,女人能做的就是看能不能通过自己作为妻子或孩子母亲的身份,去唤醒他心中的这份责任。不要埋怨男人,也不要给他压力,当他面对这个女人可以完全放松的时候,这个男人就在你手里头了。作为一个妻子,你能让丈夫回家时感到最舒服最松弛,那与他在外经受的种种压力相比,他会觉得家里的这种轻松是最珍贵的。男人不会轻易放弃那个东西,这是他的港湾,在抚平他,恢复他。这么大的一个心灵抚慰,跟一个几分钟的性冲动相比,男人自己心里会清楚这个分量。

婚姻一定是建立在社会责任和彼此尊重的基础上。婚姻需要经营和管理,管理你的生活节奏,管理你的欲望。

真正的感情不需要通过频繁联系来维护,它一直在那个地方,只要你想到它就在,畅通无阻。真正的朋友是因为“你”这个人本身而靠过来,气味相投,欣赏有加,或干脆只是莫名其妙的化学反应。 最贴心的友情,不是手忙脚乱地来为你出谋划策,而是走到可以让你感受到她们眼神的地方,为你制造了一个让你更有信心自己会站起来的心理环境,这种体恤的情谊温暖而有用。

富有无非是,就算住在救济房里,我还能依靠一颗强大而丰富的内心把日子过好。

对付那些流言蜚语的最好办法就是:管自己往前走。等你走到山顶了,他们还在山底嘴碎个不停,你享受日出日落的美丽景色,他们享受他们的唾沫星子,根本伤害不到你。

中国有句老话叫:“君子报仇,十年不晚”,可是等这十年的历练过去了,那个“仇”在你眼里就成了芝麻大小的事,这个时候就说明你又成长了一大步。

教女儿,得让她明白要自重自爱,如何保护好自己;教儿子,就得让他了解正常得生理现象,让他明白怎样成为一个有担当的男人。

掷地有声的更多书评

推荐掷地有声的豆列