Oracle Bones Oracle Bones 9.3分

三部曲之二

小土
2018-07-03 看过

中文版因为政治敏感只有台版,没有大陆版,电子版只找到一本热心网友翻译的,而且是敏感内容删减的……想想我好歹也是英语专业的,干脆找来原版看看吧

每个章节读两遍,历时三个月,横跨怀孕,生娃,带娃,今天终于看完了。感觉现在给我一本中文书,绝对能一目十行,无比轻松。政治敏感的地方主要还是新疆问题,中美关系和文革时期一些文人的悲惨遭遇。

本书的时间跨度是1999至2004,算起来那主要是我的高中时期。作者真的是中国通,家乡乐清竟也出现在书中,而且很真实地道出了江西,四川,安徽是温州的主要外来劳动力,爷爷奶奶在世的时候还出租过房子给他们,我和哥哥充当翻译。

到此完成2018年一个小目标:每年读一本英文原版书✅

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Oracle Bones的更多书评

推荐Oracle Bones的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端