我们年轻,为什么要拼尽全力

卡兰诺
2018-07-03 看过

别说你还年轻,如果你不够努力,等你发现自己历尽沧桑仍然一无所有时,就真的过完了这一生。——未末小七《年轻时就要拼尽全力》 一个很偶然的机遇,我加入到有书智库,一个优秀作者的群体。认识了一群有青春活力的九零后、甚至有一些是零零后。这些年轻优秀的小伙伴用拼命三郎的精神在学习、阅读,并努力挣稿费,直面打破了我的三观。以前,我总狭隘的认为九零后们是含着金钥匙出生的,没有受过什么苦,应该属于骄生惯养的一代人。 我好奇这些九零后为什么要在这个拼爹拼妈时代自己这么拼,智库的美女作家末末小七给了我答案。 为什么要拼?末末小七在她写的《年轻时就要拼尽全力》的书中写道:因为人生有很多种可能。年轻的时候,谁愿意过一成不变的生活?谁愿意生活一眼看到了尽头?谁愿意生活失去热情?没有人愿意!乘着年轻,我们高歌猛进,多走几条路又何妨?即使发现此路不通,大不了换一条。 末末小七是富兰克林读书俱乐部当红作者,我们有书智库领读达人。曾和她聊过几次天,在聊天中能感受到她是一个温暖而善良的女孩子,她有一颗感恩、包容的心,她写的文字特别励志、接地气、句句能戳到痛点,让读者深同感受。 《年轻时就要拼尽全力》与市面上的成功学、鸡汤式图书形成鲜明的反差。小七告诉年轻人另一个道理:在工作与生活里就应该有一股敢闯敢拼许三多式的精神,当然不是盲从的行动,要做有目标规划,让自己在人生道路上努力拼搏奋斗。 有人说年轻是本钱,可以肆无忌惮,无所畏惧。有人说年轻是本钱,可以放手一搏,拼尽全力。 大冰说,这世界有人在过着你想要的生活,既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。 小七说,既然你想要一种不一样的生活,别在应该拼搏的年纪选择安逸。 自从写作后,朋友约我出去玩,我都统统婉拒了,理由是要写稿子,要读书,要学习。后来电话也逐渐逐渐安静了,约我的人也变的少了,大都知道我会拒绝,所以连给我打电话这个动作也省略了。 她们不懂我为什么这么拼,但我知道。这个世界本就不公,有些人,不用四处奔波,不用拼尽全力,却能过上比许多人都要好的生活,拥有更精彩的人生,梦想不用拼搏奋斗就能够信手拈来,不知生活苦楚。但我不一样,无论如何,我都是要靠着自己,也喜欢靠自己,在这个举步维艰的社会里,用尽全力的在生活。 我其实不那么年轻了,为什么要拼劲全力的生活?不为什么,只是因为我想证明自己,我可以做到。 你是决定努力奋斗,还是就这样得过且过;你是决定勇敢地迎接挑战,还是对未来心生恐惧;你是决定咬牙坚持,还是选择半途而退。决定权就在你自己的手里。不是生活改变了你原本的样子,而是你自己过早地放弃了自己。——未末小七《年轻时就要拼尽全力》 你过得不算好,你怪自己太年轻、没阅历、缺经验,你慢慢觉得自己一生也就这样了,再怎么样也比不过那些起点比你高的人。可是,你才二十几岁呀,有什么输不起呢,你想要的东西,都可以去放手一搏。 你一定要认清一个现实:这世界不允许任何人安于现状。那些看似安逸、稳定的人,哪个没在暗中较劲? 别说你太年轻,这正是你的资本,让你有更多的精力与时间去经营自己想要的人生。别说你还年轻,如果你不够努力,等你发现自己历尽沧桑仍然一无所有时,就真的过完了这一生。 趁年轻,拼尽全力做自己想做的事,这才是正确的成长方式。 我最讨厌那些说如果的人,世界上没有如果。虽然我们无法回到过去,但我们可以改变未来。没有人会嘲笑一个人的梦想,也没有人会鄙夷一个人为了梦想执着的付出。任何时候都不晚,摩西奶奶,76岁才开始绘画,80岁在纽约举办个人画展。还有那些经历过无数次失败的人还依然对自己渴望的未来抱有憧憬,选择了默默坚持,在不再年轻的岁月里成功。 有人想要生活,有人想要生存。有人想要毫不费力,有人想要拼尽全力。 其实,任何一种看上去毫不费力的生活只有拼尽全力才能得到。既然你想要和别人不一样的生活,就不要在应该拼搏的年纪里选择安逸。 别把年轻充当逃避的借口,别把年轻的生命过成苍老的灵魂。别把碌碌无为当做平凡可贵。趁着年轻,为自己想要的生活拼尽全力。

年轻时就要拼尽全力的更多书评

推荐年轻时就要拼尽全力的豆列