美国版的变形计

流光葳蕤
2018-07-03 看过

我在期末考试期间拿到书的,刚看到书的封面,明艳艳的黄色,一簌簌正在燃烧的小火苗,一片左下角已经烧成灰烬的纸片上写着"永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。"。

故事发生在西克尔地,只有富人才可以居住的地方,他们有着令人羡慕的职业,过着光鲜亮丽的生活,安居乐业、遵守规则、追求完美。

理查德森家族就是典型的例子。

理查德森太太是当地报社的记者,丈夫是律师。他们有四个孩子,大女儿莱克西聪明漂亮;老二儿子崔普健康阳光;老三穆迪沉稳善良,小儿女伊奇古怪叛逆。他们一家过着按部就班,规划好的完美人生,而这一切,在米娅和珀尔搬来之后发生了翻天覆地的变化。

整本书的故事就像是美国版的变形记。主角分别是西克尔高地,理查德森家的小女儿伊奇,和,从小妈妈到处漂泊,居无定所的珀尔。一个是美国上流社会的富裕家庭,吃穿不愁,并且有从小自己单独的房间。另一个是买一件新衣服的钱都没有,沦落到必须要从旧货市场买二手衣服的地步而且经常是打一份刚刚够温饱的工。

别人不重视的东西,她却视若珍宝。

珀尔很羡慕二房东的女儿拥有自己的房间,她假装那里是她自己的房子,把别人的家具、房间和人生想象成她自己的。她还从女孩那里偷来了小瓷马,日日惴惴不安,害怕女孩发现她偷走了小瓷马。但人家并没有来找她,看来他们根本不在意,或者压根儿没去意识到这一点,她觉得更伤心了:别人不重视的东西,她却视若珍宝。

这本书有很好的现实意义,值得人一读。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端