我应该再勇敢一点

winter°
2018-07-02 看过

《如果你再勇敢一点》的作者波莉·莫兰是知名纪录片制作人兼作家,她在身为电影制片人的十五年里,曾做过英国广播电视台、四频道与探索频道的制片人、导演,曾获英国皇家文学学会非虚构类哲尔伍德奖……也算是英国的著名的电视制作人了。勇敢是什么,这是从小在童话里就被携带着灌输给我们的一种了不起的内心优势吧,我上网找了一下“勇敢”的确切释义“指不怕危险困难,有胆量,不退缩。”这么一看,勇敢真是一个特别完美的泡影吧……我这样乍一看我甚至不觉得任何人能达到……勇敢好难啊,真的好难,勇敢得不怕危险,不怕困难,有勇气,有胆量;勇敢就是无所畏惧,勇担责任,充满魄力,果敢行动,临危不惧,大义凛然。全是好的词,我大概一个都没有……勇敢在哪里啊,向他迈近一小小步都好难啊。

读了这本书以后我大概好了些,勇敢大概没有我们想的那么难吧,可能生活中的每一个小小的进步都是勇敢吧,跨出每一个迈向勇敢的跨步都是勇敢的一部分吧,勇敢好难啊,可是要向勇敢迈进一点点还是可以办到的呀,突然觉得勇敢好像就在触手可及的地方。

我可能是心灵鸡汤看多了吧,对这些东西甚至开始有些抵触,可是这些东西吸收进来又确实对 有些好处,起码拉拽着我让我不至于过分的偏激。

我最近出现的一个最为严峻的问题,我们要搬新宿舍了,8人间变成6人间,这意味着我们要从新组合新的宿舍,分别在所难免,我融入不进那种悲伤的氛围中去,我甚至是开心的,我甚至不想和任何一个人一起,我想到一个全新的环境里,谁也不带。朋友这个词在我上了大学以后仿佛变得不那么明白了,隔着我一块毛玻璃似的我总是看不清楚,朋友在我这的意义虽然不像最近网路上流行的“你有没有为别人拼过命”来得那么严重,但是大概也就是这么个意思吧,两肋插刀还是要的吧,不然那算得上朋友……好几次为了帮朋友结果吧自己搭上然后看着她全身而退以后我开始在想,有没有可能这个人根本就不是我的朋友,要不然就不要再努力辛苦的去相处了吧,勇敢一点,说散就散了吧,可能这一次的这一小步会迈得艰难,但我大概还是像勇敢迈出了一步吧,起码也为自己迈出了一步呀。

如果你再勇敢一点的更多书评

推荐如果你再勇敢一点的豆列