小小小小的火

ffffllll
2018-07-02 22:54:16

伍绮诗征服欧美文坛的华裔作家。在美国宾夕法尼亚州和俄亥俄州长大,父母均为科学家的她,是香港移民第二代。她毕业于哈佛大学英文系,后考取了密歇根大学的研究生院,获得创意写作硕士学位。在出版《无声告白》前,她已写作多年,小说及散文作品多见于各类文学期刊杂志。

第一次看她写的书籍,语言很细腻,超级喜欢哦。   ☆ 那年夏天,一把小小小小的火,烧掉了理查德森家的房子。所有人都觉得是他家的小女儿伊奇干的“好事”,而她却不见了踪影……   与伊奇一起消失的,还有理查德森家的房客 :流 浪艺 术家米娅与她的女儿。她们曾无声地挑战了这 个家庭笃信的真理:安稳、美好的人生必须经过一场严密的规划。她们的出现更是打破了伊奇身上的种种束缚,伊奇发现自己再也回不到过去的生活了。

书封面的一句话让我印象深刻,永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。 每个家庭都不一样,幸福的幸福,不幸的不幸,但是我们依旧要积极乐观的面对生活。

不要从别人的目光里看自己,有的时候,你想的和别人并不一样。也许在别人看起来很奇怪但是还是要坚持自己的想法,遵从内心。不要用别人的价值观束缚自己,要过自己想要的生活,而不是过着和别人一样的生活。

看完整本书,很震撼,也有很多感悟,很有价值的书籍。推荐给大家,希望大家能喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端