太年轻 太年轻 8.3分

梦苑静儿
2018-07-02 22:31:22

婚姻是真实的人间烟火,而非梦幻的童话故事

每一个人都喜欢拥有一桩美好的婚姻,但婚姻是真实的生活,并非是传说中的童话故事。

在《太年轻》这部小说里,作者描写了五个女人的故事,她们分别是20岁的阿维娃、13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋,特别是阿维娃,一个天真浪漫的女孩,刚进入梦想的行业,却做出了一系列愚蠢的选择。

本书的作者加•泽文,深爱阅读与创作,毕业于哈佛大学英美文学系的她,已出版了九本小说,28岁时,出版《时光倒流的女孩》,一举成名,《太年轻》是她的第九部小说。

充满了幻想的阿维娃,单纯喜欢着一个人,然而,生活不是梦幻的童话故事

书中的阿维娃,在迈阿密大学读大三,她在实习的时候,喜欢了一个人,他面容年轻,一表人才,他的出现让她心中暖暖的。

婚姻是真实的人间烟火,而非梦幻的童话故事

因为一串钥匙,她触摸到他的手指,那种感觉很奇妙。

他与她过去认识的人截然不同,或许那是恋爱的感觉,她对他说:“我爱你”,然而他没有说同样的话,只说“我也是”。

然而,阿维娃找各种理由,来证明他是爱她的,他说他会选择她,她依然在做着童话梦。

风度翩翩的议员先生,并没有选择阿维娃,因为婚姻是真实的人间烟火

书中阿维娃喜欢的人,就是风度翩翩议员先生,然而他却是有太太的人。

尽管她听说过那桩婚姻是政治婚姻,但他有婚姻是事实,那么,议员会真的选择阿维娃吗?

阿维娃,莽撞、无所畏惧、不计后果,追求着议员先生,她把自己的幸福寄托在一段不确定的关系上,只因她喜爱着议员先生,然而生活是真实的。

议员先生是这样回复她的,“我一刻不停地想着你,但我有家室,有孩子,我是公众选出来的政府官员,但我还是希望我们能做朋友。”

事实上,她并不是太快乐的,他们的关系不能公开,不能告诉任何人。

她也从不敢与他争吵,地位非常卑微,在这段关系里,她始终处于被动的地位。

即便如此,他依然与她分了手,他为她擦了难过的眼泪。

书中的阿维娃说,因为自己当时太浪漫,太年轻,为了爱,不顾一切,也承受了来自各方的压力。

作者在《太年轻》这本书中,描写的阿维娃,并没有因为人生的挫折而放弃自己,她依然热爱着生活,依然选择爱着,纵然生活有的时候,并没有童话般美好,但她依然继续前行着,扭转着自己的命运。(首发今日头条)

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列