烧烤日 烧烤日 9.8分

烧烤日,与家人共享的欢乐时光

漠鹰
2018-07-02 22:02:51

2018年的夏天什么最火热?世界杯

消夏纳暑最凉爽的是什么?冰啤酒

冰啤酒的最佳搭档是什么?烧烤

回想当年世界杯,正值大四毕业季,没有太多的事情,每天跟几个同学,下午早早的去饭店,叫上几个小菜,慢慢的耗时间,占位置。等到开球的时候,人慢慢开始多起来了,叫上烤鸡翅、烤板筋、羊肉串、鸡心、面筋,来上几瓶冰凉透心的啤酒,边看边喝。或站或坐的一堆人,都是一个学校的,或多或少的有些眼熟。看到精彩处,为场上的队员欢呼;看到必进球踢丢,顿足捶桌哀嚎一片。想想那时候的时间过得真快,看完世界杯,完成答辩,奔向不同的工作岗位,去往不同的城市,各自有了自己的生活有了自己的事业,再相聚就很难了。现在看球更多的是享受和家人一起围坐的时光,跟孩子讲解讲解足球的基本常识和趣闻,其乐融融。

2018年的夏天什么最火热?世界杯

消夏纳暑最凉爽的是什么?冰啤酒

冰啤酒的最佳搭档是什么?烧烤

出于对卫生状况的不放心,另外孩子也不愿意在外面吃饭,因此现在时不时的在家自己做烧烤吃。看到了张琳霞的《烧烤日》,感觉非常不错。张琳霞,90后美食摄影发烧友,铁杆旅游爱好者,被粉丝亲切地称为哈尼的她,在博客(哈尼22)开张的短短一年内就收获了逾500万点击量,在这个美食部落里,她用朴素的姿态与你分享美味的精彩。后院的BBQ,街头的野烧烤,自助餐厅的各国烧烤料理—本书在手,琳琅满目的烧烤在你的小厨房里就能精彩复现。

本书先介绍了实用的烧烤工具、风味调料和秘制酱料,然后分为七个部分对地道烤肉、肉串串、鱼虾蟹、蔬菜菌菇、聚会高手、饮料和沙拉做了详尽的介绍。

不同的饮食环节中,图文并茂的介绍了原材料,准备过程,操作步骤,照片什么精美,让人看起来就非常有食欲,想一试身手。同时选取的都是比较容易成功的菜谱,按照书中的介绍一步步做下去,很容易成功,不会产生网络食谱中的“宽油劝退”、“花刀劝退”等等状况,另外也很大程度上杜绝了黑暗料理的产生。

周末送孩子去上课后,按照《烧烤日》在家给孩子做了几道美食。

首先是披萨。

将发好的面团放在烤盘上,用叉子扎上一些小洞。没有圆形的披萨盘,我就用方形的烤盘来做。

放入烤箱中开始烤制。

烤好后抹上披萨酱。

放上青椒,西红柿,鳕鱼肉,鱼丸等料。海陆满溢披萨,嘿嘿。

烤上几分钟,让食材变熟,然后放上马苏里拉芝士,继续烤,待芝士融化,出烤箱。

香喷喷的披萨就做好啦。

第二道菜是巴沙鱼排

将鱼排腌制四十分钟。

放入空气炸锅200度烤制20分钟。家里的面包糠用完了,鱼排上面撒了一些麦片。

当当当当,鱼排出锅。

再来个火龙果苹果沙拉,完美。

中午孩儿她妈加班没回家,我跟孩子一起吃掉了一整块鱼排,七角披萨,一盘水果沙拉。好撑啊。

大都市生活节奏快,压力大,很多人没有时间陪孩子。但是在孩子成长的过程中,是离不开父母的陪伴的。而且孩子与父母亲密无间的关系也就这几年,等孩子长大了,有了自己的圈子,你想再跟他们亲密有时都不都可能了。我们努力工作为了什么,不就是为了家人的幸福吗?所以,何妨放下手头的事情,翻一翻《烧烤日》,与孩子一起做披萨,做烧烤,尽享家庭欢乐时光。

烧烤日的更多书评