默读.2 默读.2 8.6分

我们就是天理

王不
2018-07-02 看过

一开始看默读的时候完全就是一头雾水 因为虽然是探案 但是我本人理解实在是认识不上去 然后随着剧情 才开始了解 悬疑 破案 侦查 他们是警察 在追查凶嫌的时候 他们就是天理 …

真的感触特别大…身为警察 作为正义 要多么努力才能保持住这份公正与公平 最出人意料的就是结局了吧?

皮皮所埋下的所有伏笔一起揭晓时 让人震惊又震撼 出乎意料却又情理之中 舟渡的感情线也是清晰明了 从一开始完全没关系 到现在的你我就是有关系 两人之间的感情线的进展 也让我理解了很多很多 偏向于哲学…皮皮的作品一直都是这样 剧情为主 情感为辅

从一开始不习惯 到现在的爱的要死要活 她本人的文笔和思想真的取了绝大部分的作用 特别是默读这部作品 更是发挥到了极致 皮皮真的很适合写这么思维逻辑缜密的作品 棒的不能再棒了

我本人觉得看悬疑作品会因为剧情的发展而忘记一些关键性的线索 很多很多的线索就藏在角色的一个眼神甚至一个动作中 默读中的太多太多细节让人回味无穷

很喜欢一些让人预料不到的剧情 还有一些反转的剧情 但是默读这本书最大的优点大概就是 悬疑 却又掺杂搞笑吧?皮皮本人是非常贫的 连带着她作品中的人物也非常可爱 让人紧张时却又开怀大笑

印象最深的大概就是费总的撩妹技巧了 无论性别 无论年龄 我觉得真的很了不起 经历的那么多令人难受 痛苦的事 却依旧尽可能保持一定自我 撩妹时也是有度 有进有退 且一直智商在线(废话 所以 他才值得我这么喜欢吧(本来一开始登场因为是长发有点排斥的…但是 事实证明我眼瞎了…

很喜欢很喜欢的作品 让人无法自拔 也想脑补着参与破案的作品 皮皮的所有作品都有这样的特性总会让人也忍不住想参与想同样思考 也多少有点感同身受的滋味 默读身为小说 语言的感染力功不可没 人物的塑造 情节的描述 都非常优秀且优异

作为默读2 后面的小番外也十分温馨 是舟渡的婚后(?两个人互相招惹上对方 最终在一起撸猫过日子的日常 让人欲罢不能的甜蜜温情

骆闻舟办公室里日常与各位同事的贫来贫去 已经办案时的认真的气氛 真的是十分难得且让人羡慕

总的来说 默读2是一部非常优秀的作品 依旧让人眼前一亮 沉迷其中 无法自拔

但最终让我最为之着迷的还是那句

我们就是天理