脱离小白做手帐

时代猫猫
2018-07-02 21:07:27

现在很多人都很喜欢做手账。一是可以消磨时间,培养自己的兴趣爱好,二是可以增加动手能力,做个手工DIY达人。

我们不得不承认别人在网上晒的很多手帐都很好看,但实际上我们自己做的时候却并非如此。做出来的手帐总是有点奇奇怪怪,那是因为你没有足够的手帐经验,也没有人带你做手帐,那么这本书相当适合于做手账初入门的我们,它普及了很多关于手账的知识。

手账其实就是日记的一种。只是平时我们的日记只是单纯的文字,而手账就五花八门,可以添加很多自己的创意,有自己的独特之处。

作者邓小熊是来自台湾的手帐达人,他将关于手账的知识分为几部分。第一部分也是最重要的一部分,就是要让我们自己充分了解自己究竟适合做什么样的手账。手账的类型很多,小熊着重讲了四种不同功能的手账类型,周记事,日记事,空白本和收纳本,还顺带推荐了几个牌子,包括这些的牌子特点和缺点。然后做手帐需要注意些什么,手账其实跟文字日记也是异曲同工,单纯地记流水账。但是用做手账的方法写下当时做过的事情之后再回味会有不一样的感觉,可以让你更深刻地反思过去的自己。

手账应该是五彩缤纷的,所以你需要学会运用不同的颜色。学会运用色彩可以让你快速的找到自己想要找到的东西。为了方便我们这群小白学会色彩搭配,小熊还特意举例了各种色调,包括它的用法,甚至还分了季节和节日的的色调,方便我们更好地运用色彩搭配,可见小熊的良苦用心。

小熊在给了我们一定的手账基础之后还教做了几款表格,在空白的纸上做出我们想要的独家表格。做手账不单单是要用笔写,也需要各种各样的特色图片。这些图片来源于生活,将它们剪下来收藏在一起。这些简简单单的图片,就会手账添上几分不一样的色彩。手帐需要的工具小熊普及了一下,正所谓人要衣装,佛要金装,如果没有好的工具来做手账,那么总会感觉会缺少做手账的仪式感。手帐工具也都是一些比较常见的,初入门的手账小白准备这些就足以做好手账了。小熊还简要地介绍了一下工具的用法和意义,一个好工具才能助你做出更好的手账。

做好一本手帐,首先你得要字好看和会画画,当然不得不承认有这种天赋的人比其实并不多,但是借助一些窍门或一些工具也能完成。毕竟手账是做给自己的,只要自己开心,怎么样都可以。<br>看完这本书你再做手帐就会让你快快脱离小白的称号了,要有信心可以做出好手帐。做手账不一定要有极高的技巧,但一定要费尽心思。你可以学简笔画画,自制表情包。

在最后小熊介绍了几家台湾文具店在里面可以购买做手账的东西。当然在国内的我们是不会特意去台湾采购材料,但是有万能的淘宝

做手帐其实只要自己做得开心就好

原来手账这样玩的更多书评