希望也能跑一次波士頓馬拉松

stanza
2018-07-02 看过

Oh, You are one of those crazy people, aren't you? 到底什麼樣的人會去跑馬拉松這種東西呢? 我跑過三次了依然摸不著頭緒 說不定就是村上春樹害的 但讀村上春樹的人也不一定都跑馬拉松吧可能三分之一都不到 而跑馬拉松也讀村上春樹的人比例上可能更少 真是一點用處都沒有的思考

當然也是要去冰島的 https://youtu.be/3wK_v9koL3Y

冰島球隊進球的慶祝方式

冰島球隊進球的慶祝方式

冰島傑出電影Fridrik Thor Fredriksson 《冷冽熾情》Cold Fever 《光影歲月》Movie Days 原來冰島人會吃puffin 之前在蘇格蘭看過古怪可愛的小鳥 大概跟台灣人以前會吃麻雀 或是澳洲人吃袋鼠是一樣的意思吧 芬蘭我就沒那麼篤定了 也許要認識一下郭利斯馬基 至於慕敏不適應該叫嚕嚕米嗎

寫到吃的或是唱盤爵士樂等等都不怎麼起勁 但還是喜歡看他寫 寫到貓我就眼睛亮起來一點 至於為什麼要去寮國呢? 其中一段音樂的部分相當感興趣 即使村上寫得很詳細 還是很難易會那是什麼 首先Gamelan甘美朗就是一種難以言傳的音樂形式了 --甘美朗是印度尼西亞歷史最悠久的一種民族音樂,又以峇里島及爪哇島的甘美朗合奏最為著名。主要的樂器有鋼片琴類、木琴類、鼓、鑼、竹笛、撥弦及拉弦樂器,有些曲目亦可以加上演唱者。甘美朗是整隊組合的名稱,「甘美」(gamels)在印尼語解作敲擊,而字尾「朗」(-an)用來標示名詞,合起來即敲擊樂的意思。甘美朗除了成為印尼的宮廷和宗教音樂,也對二十世紀的西方音樂影響很大。-- https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%98%E7%BE%8E%E8%98%AD

P186 猴子對高僧獻蕉雕像 怎麼我好像在八卦山大佛裡也有看到過 應該是個流傳的佛教故事吧 --这一个月中,有群猴子为佛陀挖了个水塘,还摘来香蕉、掏来蜂蜜供养佛陀。看着这群乖巧懂事的猴子,佛陀很开心地接受了供养。而猴子们呢,看到佛陀吃着自己供养的蜂蜜,兴高采烈,其中就有一只猴子手舞足蹈,一不小心掉到了自己挖的水池里,当时就淹死了。有弟子就觉得疑惑,猴子这么虔诚对佛,最后怎么还会掉进自己挖的水池里淹死呢?但几个月之后,佛陀就告诉弟子们:“那只淹死的猴子,现在已经投胎在广严城一位大富长者的家里。”又过了几年,佛陀亲自到这大富人家去托钵,为他送来食物的正是那名孩子。而这孩子,在看到佛陀的第一眼,就决定跟着佛陀走。他的父亲在知道了其中因缘后,也没有犹豫,很欢喜地把儿子供养给佛陀。这六七岁的孩子,跟着佛陀来到僧团,很快就证得了阿罗汉果。一只猴子因为虔诚供佛,马上就转世为人,一遇见佛陀马上就做佛的弟子,一成为弟子马上就证阿罗汉。只七岁,就证果,这就是世间所谓的因果不虚。-- http://www.chuanxi.com.cn/Article/Content/12613 至於熊本熊想要變怎樣 實在是台灣一個普通老百姓無法去想的 倒是台灣出現了大量的失敗複製品 這邊村上提到「海螺小姐」 查一下其實就是荒木飛呂彥在書裡常提到的「蠑螺太太」 看來真是很紅的漫畫

因為也正在讀《刺殺騎士團長》 會覺得這個人是不是開始廢話有點多了哈哈哈 不過也是無所謂的 有時候一個人的廢話還是比另一個人的掏心掏肺有意義吧 至於那是什麼意義 跟其他人也都無關了

你說,寮國到底有什麼?的更多书评

推荐你說,寮國到底有什麼?的豆列