还有什么比投资自己更重要的

薇薇安爱阅读
2018-07-02 20:58:28

我们为什么要投资自己? 靠山山会倒靠人人会跑啊。 你不论是去倚靠什么, 在最后的时候都不得不说当你失去倚靠的时候,面临的局面会很艰难。 所以才有人这么说,求人不如求己, 当你自己有着足够的能力和实力的时候, 才会在面对困境的时候有能力去解决这些。

这本书的开篇作者以自己的亲身的经历来给大家阐述了投资自己的重要性。 投资自己是什么样的呢? 不是让你去买漂亮的衣服、鞋子, 而是要达成经济独立。

你想成为怎样的人? 你有什么目标? 你希望自己在什么情况下是财务独立的? 你的财务独立的计划又是怎样的呢?

作者以自己的经历自己的投资的经历来给读者展现投资自己的重要性, 以及在财务独立的这个过程中所付出的努力。 大部分的我们都是需要自己去赚钱来投资自己的, 所以怎样的投资才是更有利的, 这些辛苦赚来的钱, 我们要如何去分配, 我们应该怎样的努力, 我们是要买更多的鞋子还是赚钱去买自己的房子呢?

毫无疑问,财务独立你是要让自己能有更多的时间和精力去做自己喜欢的事情, 而不是买大堆的鞋子, 财务独立的真正的样子不是我们有多少外在的,而是我们能让自己在选择的时候有更多的可选择的东西。

对于自己的投资为什么重要呢?

曾经一次培训的时候老师讲, 决定一个人的是晚上的8-10点,每天刷刷手机的人, 和每天用这段时间去提升自己的人, 也许一天两天不会有差异, 一年也不会有差异, 而长时间的累积之下最后的改变是从量变到质变的变化。 而任何事情当你在做的时候有着明确的目标和目的, 才能在最后让自己成为那个你想成为的人。

人们实现财务自由是大家都期待的, 而这个过程如何做到, 相信在看完这本书之后, 大家都会有了自己的想法, 那么开始你的财务独立计划吧。

�0

最好的投资是投资自己的更多书评