太年轻 太年轻 8.2分

蜕变

猫猫猫
2018-07-02 看过

一般来说,我是不太喜欢看这类畅销书的,岛上书店虽然看完了,但是并没有什么触动,至于太年轻完全是因为题材吸引了我,但现在十分庆幸自己打开了这本书。

政客、女下属、老少配一听就很香艳的一组词搭配在一起,历来只是从书本或者影视中了解,而太年轻从女性的角度阐述了这桩偷情。

阿维娃年轻丰满,有着令人误会的香艳身材,同样的白衬衫在她身上紧绷而被解读成放荡,偷情期间自我安慰的博客也成为了日后人们批判她的证据。只是年轻时的一时放纵却闹得人尽皆知,个个对她指手画脚,认为是她自己放荡勾引议员,把她描绘成莱温斯基那样的女人,我发现人心真的是很恶的,当你不了解一件事,但是三人成虎,人们会尽可能说的更坏更夸张以此作为自己的谈资,吵闹取笑。

艾伯丝也是一个可怜之人,为了保证丈夫的政治生涯不得不在公众面前原谅他,为他善后,尽管她爱他,却更显可悲,作为政客的妻子除了关键时刻充当作秀的花瓶就是不断应酬拉票,在她看来阿维娃是夺走她丈夫的人,但阿维娃总会有的。

阿维娃改名简,来到了艾力森泉小镇,有了露比也开始了自己的新事业,认识了摩根夫人,在她的一力促成下参加了镇长选举,也逐渐暴露出当年的旧事,她选择不去遮掩,她说‘他们越针对她,她越要继续前行’,背负着丑闻,阿维娃挺起胸膛,扣好西装。

人一生中会经历很多事,这些生活的点点滴滴雕琢成了你,也成了我。年轻也好,衰老也罢,认清自己就好,人生的每一阶段都在不断改变,不同的阶段会有不同的感悟,无论是轻装简行还是负重前行,都要坚持走下去。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列