情人 情人 7.3分

爱情在我这儿一直是个谜,搞不懂,摸不透,看不清...

抹茶
2018-07-02 看过

逛书店的时候偶然看到渡边淳一的《情人》,买它只一理由,精品推荐图书。《情人》是一本感情类的长篇小说,简介写着讲述一个不依附于男人、有经济能力、有教养、精神自由,按自己意愿去尽享爱情之美的现代女性修子的故事,读下来发现简介里省略了爱情是婚外情这事儿,给人实打实标题党的感觉,于是余下的内容很小心地读,生怕再次被套住。

毕竟主打独立,书中没有过多描述修子爱上有妇之夫的过程,直接展现了一段稳定且看不到未来的恋爱。修子在这段爱情里一直处于较被动的位置,约会等个几小时是常事,偶遇咄咄逼人的正牌夫人,修子这才意识到自己被卷入了夫妻关系中。我想这不是什么独立,不过是现实推着她往前走,不得不促使她思考、反省并矛盾的前行。

爱情这个事儿本身会有很多不易,对于修子的不易,能说的不过是她自己找的,对于她的坚强倒也敬佩,但也提醒我凡是要有个度,应了老大的那句话「找到平衡点就好。」

爱情在我这儿一直是个谜,搞不懂,摸不透,看不清。现在的我认为「舒心」是最好的爱情状态,如果是十年后的我,追求的或许不止这么简单,谁知道呢,人生还长,在追求最好的自己路上能遇到一个人携手同行,倒也挺好。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端