怪笑小说 怪笑小说 7.7分

【怪 】

久久
2018-07-02 18:36:18

东野圭吾的短篇小说也别有一番风味 我个人其实更喜欢阅读短篇小说 一个个小故事更吸引人 这本《怪笑小说》全篇沾着这个怪字 真是怪有意思的

【郁积电车】讲的是安静的电车上各种人对心里他人的烦恼抱怨 结局以一种会让人说实话的气体泄漏 留给读者想象空间 哈哈哈哈真妙

【追星阿婆】的故事有点幻灭 偶像被吓到尿裤子 这可.... 可能是呼吁大家理智追星哈哈

【一彻老爸】这个故事真的绝了 真的是讽刺了现代某些家长 然后这个结局 不是怪笑小说 是不会出现的

【逆转同学会】学生们真是混出头了呢 感觉不同世界的人在对话 其实当老师这个工作 一直没有脱离学校 也算是真的 相对来说比较单纯的工作了 但是看了后记才发现 其实东野表达的不是这个意思 他本人很讨厌老师的呀😂😂😂

【超狸理论】也是把胡说说的头头是道 把人哄的不要不要的

【无人岛大相扑转播】这事也是东野根据小学时候的记忆改编出的一个诙谐故事 让我也不禁想起生活中那些沉浸在自己世界的人 我家附近有一个随时随地都在碎碎念和跳舞的女人 她跳的还挺好(虽然大家都说她是脑子出了问题)

【超狸理论】也是把胡说说的头头是道 把人哄的不要不要的

【尸台社区】这个有点生理不适了 吃饭前后不要看 可能我还小 没考虑过买房子的压力

【献给某位老爷爷的线香】可能现在我还年轻 让我想想这个几天之内衰老的经历 我觉得很痛苦 也许等我七老八十了 真能有一次这样的经历 会觉得很棒 不过等我到那个年纪了 科技还真没准儿呢

【动物家庭】这一篇作为结尾真不错 看到最后小主人公的变身反击我觉得很爽 一直被压迫的人反击起来可是要命的

在全部短篇的最后 东野写下了后记 发现作家大人生活的一点一滴 都可能变成他创作的源泉 都是无穷的想象力的创造力呀.

怪笑小说的更多书评

推荐怪笑小说的豆列