小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

挣多少钱是和自信心联系在一起

樱难而上
2018-07-02 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:樱难而上(来自豆瓣)

其实一直以来对财富自由有些曲解,以为是像大款一样想买什么就买什么,只要有钱想怎样就怎样,其实真正自己通过合理的理财方式实现自由之路的人,非常清楚什么他们该做而什么不该做。

过聪明、简朴的生活,宁愿购买一件质量好点品质不错的东西,也不要不停地买许多差的便宜的产品。生活质量不是由越来越多的高科技产品堆砌而成,而是体现在别的方便,比如悠闲地享受生活,融洽的感情或者艺术创造性的活动等。比如乔布斯的房子里装修几乎没有,比如扎克伯格每天都穿同样的灰色T,比如韩雪每次去固定的餐厅点固定的套餐。

奥巴马的大部分时间不是穿蓝的就是灰色的西装。有一次在采访中他解释了这样做的逻辑:“你们会看到我只穿灰色或蓝色的西装。我努力把选择变少。我不想在吃什么或穿什么上面做决定。因为我需要做太多其他的决定。”奥巴马还说,有研究证明仅仅是做决定这个行为,就影响一个人做其他决定的能力。

你是否能挣到钱,最关键的因素不在于你是不是有一个好点子。你有多聪明也不是最主要原因,决定因素是你的自信程度。把精力集中在你自己所能做的,知道的和拥有的东西,距离成功就不远了,也会挣到更多的钱。

困难总是不断地出现,尽管如此,你要每天不间断地去做对你的未来意义重大的事情。有成千上万事情可能让你分心,因此你应该每天在固定的时间里,有规律地做这些事情。比如挣钱,教育小孩这两件事。

一个人挣多少钱是和自信心联系在一起,还有就是取决于精力是否集中。

自信能成为有钱人,能管理好自己,能坚持写成功日记,并从成功日记本中思考自己适合在哪些方面可以赚钱。当觉得有些事情不好办的时候,就翻一翻成功日记本,从过去事情中找到未来你也有能力完成任何事情的证据。

以前会首先想到的是为什么有些事情自己做不好,而现在,更多的关注力放在能够怎么把什么事情做好。寻找什么样的办法来解决问题,而不是寻找开脱的借口。最珍贵的礼物是自己争取来的,克服丢面子的恐惧,做让自己快乐的事,和让自己快乐的人相处,去做不敢去做的挑战。

从小开始赚钱的孩子会拥有对依赖思想的抵抗力,不会乐意让别人养活自己,赚钱的人不会成为不断膨胀的消费欲望的奴隶。

孩子一定要有掌握自己发展方向的潜力,家长不要太娇惯和限制孩子,而应该理解和引导孩子,帮助她调整,相信孩子自己的进取心和判断。

以后绝不会给孩子太多的零花钱,而是指导她记成功日记,让她意识到要挣钱,尽早开始,越早越好。

储蓄是刻不容缓必须做的事,很多人认为将来会挣很多的钱,或者当下要享受生活,而储蓄没那没必要或者根本存不下来这是误区。还有人有条不理智的期望,那就是等赚到足够多的钱,一切会好起来,实际上生活水平越来越高越来越好需求也会往往更多,更进一步可能还会负债。

陷入债务的人要这样处理自己的财务:

1.毁掉所有的信用卡

2.尽少地偿还债务

3.生活之外的钱要开始存钱

4.花钱的时候再次确认:“这真的有必要吗”

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列