读后感受

羽季
2018-07-02 看过

故事来源于生活很多事情是通过其他的角度来体现,只是我们自己未能发现,那么我们就要通过其他人的故事来学习自己的知识,把别人的知识吸收转化为自己的。

职场中七个负能量能量标签-上级啊不完美,不大度,不如我,同事的上级更优秀,有的待遇有偏差,企业应该更爱我,公司缺陷很多。这七个负能量标签在工作中会经常出现在我们耳边,不管是同事或者朋友总会像你抱怨或者其他方式告诉你的时候,遇到这个问题时,作为下级的你当时是如何处理的呢,很正常?因为你也会有这样的想法,有一种志同道合的感觉?不这个时候的我们应该学会换位思考,同样的问题如果你是上级的时候,你如何解决这个问题,如何对待你的下属,不同的角度看待不同的问题,这个事情身为下级的你再向你的其他人员抱怨或者听其他人向你抱怨时,你还是这个想法吗?思考过后的你不能说百分百去理解,但是不会是最初的简单的考虑单方面。

善于发现人才的上级,我们希望领导能慧眼识珠,发现我们优点,那么当上级给你空间让你去他觉得适合的岗位,在岗位成长,这个时候下级的你遇到困难或者没有在这个岗位发展的很好,你是不是又觉得是领导对你的一个压迫,比如说,很多分公司行政人员刚进去公司,经过一段时间的学习和成长,这个时候分公司人事的离岗,分总觉得你可以胜任这个岗位,并且把这岗位交给你,机会给了你,你是否能够把握住这个机会,体会到分总的对你慧眼识珠,身为上级的领导觉得你很合适,欣赏你,信任你,那么下级的你是否敢于去接受这个变化,通过自己的努力,争取在认识工作岗位能够和行政岗位一样完美。同时,在这个不断学习和打破过去寻找新的方法的过程中,我们自己的能力才会得到提升,那么当沉淀下来后,下次有更合适的机会,你是不是能同样的把握好,走的更远。这是目前我对身为下级的一个最切实的认识也是目前接近现实的状态。

身为上级,面对分公司行政人事的管理,理解宽容和指点,这都是自己的一个方式,以自己的工作方法技巧引导下级人员,不要讲大道理而是用实力行动去引导,说到做到,并且以自身的行为是要求自己,只有自己做的好,才能要求下级做的好。

不管是上级还是下级,我们都应该找对自己的职场位置,不要某一个方向迷失方向,放松自己,并且让自己成为一个正能量磁场优秀的家人,影响自己和身边的人,为自己的完美团队贡献自己的一份力量。

我的上级不完美——找对自己在职场中的位置的更多书评

推荐我的上级不完美——找对自己在职场中的位置的豆列