《我的上级不完美》读后感

Evilxi
2018-07-02 15:29:27

不完美才是人生,这是一个平凡的真理;但是真能了解其中的意义,对己对人都有好处。对己,可以不烦不燥;对人,可以互相谅解。

《我的上级不完美》是一本职场励志的指南,我为什么会这么说呢,因为在这本书里你可以随时找到自己在职场的位置,从初入职场的新人到管理岗位,都能找到自己的那一部分不完美,既然自己都难完美,如何要求上级完美。

首先,初入职场,我们要端正自己的一个心态,因为每个公司,每个级别的领导,包括高级管理层,千万不要因为你的上司不玩命,你就不玩命。你是为自己而活而工作,不是为上司。如果你真正有潜力,没有人能挡住你成功的步子。群众的眼光永远是雪亮的。大伙都清楚地明白哪些人是玩的,哪些人是玩命的。上司也有压力,你玩命,你的上司自然也得玩命。

为什么说印度人很成功,很大程度上来自于他们严谨的沟通能力。印度员工在拿到一份任务时,他们第一时间会把任务的需求彻底搞清楚,而不是先动手干活;而中国员工勤快到觉得沟通是一种浪费时间,宁愿浪费自己的才华,多返几次工,也不愿多费口舌。相比于事后抱怨上司的需求不清楚,不如先学会如何跟上司进行恰当的沟通。

其实我们在职场上要不断的成长,每个上

其实我们在职场上要不断的成长,每个上级做事的风格和要求都不同,但是只有我们完善了自身的能力,不仅仅是对自己业务能力的提升,同时也是对团队的提升,当然,我们在进步提升的同时,我们的上级也在提升,或许比我们的付出还要多,所以我们凭什么不努力。

我记得书中有一个讲到,我们要接受上级的不完美,其实我的理解是社会的瞬息万变,市场的瞬息万变,我们都在学习中成长,所以但凡学习过程中都会有不懂,不理解,不明白的地方,所以任何时候都不存在所谓的完美,就像一句话“我们最大的敌人不是别人,而是自己”我们要学会超越自己,才能让自己进步。

不完美才是人生。

我的上级不完美——找对自己在职场中的位置的更多书评

推荐我的上级不完美——找对自己在职场中的位置的豆列