烧烤日 烧烤日 9.8分

色香味俱全的烧烤自己制作

2018-07-02 13:45:03

《烧烤日》是张琳霞所著的一本生活美食图书。看到这本书的书名就会让很多吃货垂涎三尺了吧,确实这本书就是介绍了众多的烧烤美食以及制作方法。看到书中那一张张色香味俱全的烧烤图片,你也一定按耐不住内心的冲动,想要品尝一下如此的美味佳瑶,很多人认为烧烤很好吃,可是制作烧烤应该很难,对于门外汉来说,确实不那么容易,可是有了本书的参考,只要你认真学习,按照方法按部就班的制作,反复练习,几次之后,你也可以成为烧烤达人,那么就别再犹豫了,自己亲自来制作一次烧烤犒劳一下自己吧。

所谓吃水不忘挖井人,带给我们这么实用又美味的作者,我们也应该认识一下。作者是张琳霞,一位年轻却资深的美食摄影发烧友,作者不仅喜欢品尝美食,还是一个旅游爱好者,所到之处品尝美食更是不可或缺的,她喜欢食物带来的真挚满足感,只要是有美味,那么无论是 从南到北,从西到东,任何地方都会留下作者足迹和照片。作者对于食物的种类也是来着不拒,从瓜果梨桃到山珍海味是样样在行,但是烧烤这样风靡世界的美味,作者更是情有独钟,作者不仅爱吃,同时也用镜头记录所有的一切,把这美好分享给大家。

本书里面介绍的可谓是面面俱到,实用烧烤工具和调料这些必需品,作者也是不吝笔墨,秘制酱料这可是冒天下之大不韪,道出了烧烤行业的制胜法宝,让读者可以自己制作酱料把味道提升。接下来作者就详尽的介绍每一种烧烤的食材配料以及准备工具和制作流程。作者的介绍也是按照日常大家品位烧烤的程序来介绍,地道的烤肉,是每一个烧烤爱好者的最爱,里面几十种烤肉,不仅品种多样,鸡,牛,猪肉等可以满足不同人士的需求,而且花样繁多,适合老中青少等不同人群,更有来自世界各地的烤肉风格,让你足不出户,品尝世界美味。肉串串,这个遍布大街小巷的美味,在书中也有详细的制作介绍,看了本书再也不用为了品尝美味去街上排队等候。鱼虾蟹这些海鲜可是烧烤中王者,本身的成本就高,加工之后价格更是离谱,学习了本书之后,自己制作,吃的开心,花费也节约不少。蔬菜菌类现在也开始成为人们喜欢的烧烤了,书中自然少不了这些品种的制作介绍。主食之所以占有如此的地位,是因为碳水化合物在我们日常能量消耗中是必不可缺少的,每天同样的主食可能让人有些疲劳,烧烤中烤制一些主食,能够增加食欲。如此的美味,只是吃,没有喝的,似乎有些缺憾,作者介绍了几十中烧烤的伴侣,饮料和沙拉,清新爽口,回味无穷。作者还特意为聚会派对人士准备了一些甜品,可谓面面俱到。

《烧烤日》是一本非常实用的生活美食图书,全书通篇采用精美的插图和简洁的文字,把每一种烧烤制作都详尽的叙述,从准备过程到制作完毕,全程都有讲解和小图演示,详尽周到,而且在下面还有贴心提示,这些都是值得注意的关键点,掌握了可以事半功倍。烧烤是大家都非常喜欢的食物,民以食为天,什么烦恼吃一顿美味的烧烤,喝一点饮料也都会暂时忘却了,而这本书就可以帮助你制作喜欢的烧烤,本书的质量上乘,制作精美,学习本书,会提升你的烧烤水准,给幸福的生活增添情趣。

下面是我按照书上的提示制作的烤雪鱼,由于能力有限,所以不是特别完美,但是在制作的过程中,认真学习,仔细研究,增添了乐趣,由于是自己制作的,付出了辛苦,作为回报,味道也感觉格外的好吃。

烧烤日的更多书评

推荐烧烤日的豆列