太年轻 太年轻 8.2分

找个自律的人结婚吧

大痘痘
2018-07-02 看过

阿维娃的经历,让我想起身边的一个朋友,一个女孩子,在二十岁的如花年纪,勾搭上大她12岁的有妇之夫,地下恋情持续了10年之久,转眼间女孩30岁了,到了谈婚论嫁的年纪,男方和原配离婚了,要给她一个家庭,奈何女孩爸妈死活不同意,以断绝亲子关系相要挟,女孩觉得父母管太多,自己好不容易遇到真爱,岂能就这样分开,家庭矛盾激化到极点,不可调和。

我是一个比较保守的女生,不清楚那些对有家庭的男人产生感情的小女孩是出于怎样的心理,不明白为什么冒受千夫所指的风险还要趟这浑水。这些人可能比较自我,也很自私,没有考虑过自己的行为会拆散一个家庭,会给一个可爱的孩子带来心灵的巨创甚至会影响到孩子的一生,会让另一个和她一样渴望得到真爱的女人从此住进精神的冷宫……

活在这个世界上,面对的诱惑太多太多,当我们即将偏离原本的轨道时,真的不能靠自律把自己拉回来吗?作为成年人,进入一场婚姻和结束一段婚姻真是需要莫大的勇气。有多少女人在面对婚姻中的出轨时选择了隐忍?前年林丹出轨,他老婆选择原谅,还认为其有担当,对谢杏芳,真是说不出来的心疼。一个人时,你尽可以胡作非为,当选择成立家庭时,请不要给你的另一半带来情感上的痛苦和羞辱。不能想象,马伊琍和谢杏芳到底有多大的胸怀,能够接受这种事情发生在自己身上。有句话说的太对了:不论男女,结婚对象一定要找一个素质高的,欲望是本性,只希望在面临诱惑的时候,所受的教育,所担的责任,哪怕出于道德层面对自己的约束,能够让他(她)有更多的担当! 找个自律的人结婚吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端