盲刺客 盲刺客 8.6分

印象深刻的句子

小小王
2018-07-02 13:16:55

《盲刺客》

只有吱嘎作响的轮子才上润滑油。

在战壕里,上帝像气球一样破裂了。

笨拙正表现了男人的真挚。

诱人而又危险的理想~

美即真,真即美。

历史,无非是一个被颂扬却不真实的老太太。

中国人发明了火药,但他们从来不用它制造枪炮,只制造烟花。

一旦你沉醉于爱情,你便会被无情地卷走。

数字就是数字,它别无选择。

危险来自于对他看得太真切、看得太多。

比上帝更强大,比魔鬼更邪恶;穷人有,富人缺,吃下去会死掉,是什么?是一无所有。

到了深夜,所有人都会原形毕露。

圈饼本身就是个矛盾的东西。尽管是个空洞,人们却学会了拿它来卖钱。一个负质量,也就是零,竟然变成了可吃的东西。给一个虚无的空洞取个名称不就把它转化成存在了吗?

撒旦也会照自己的意图引用《圣经》。

有时候,你不太相信你就在场,于是就留下了个证据,或者你误认为是证据的东西。

拳头大于手指的总和。

当你精神失常时,应该保留在体内的东西都跑了出来,而应该拒之门外的东西却趁虚而入。

在生活中,悲剧可不是一声长长的惊叫就完事了。

《使女的故事》specula

《盲刺客》

只有吱嘎作响的轮子才上润滑油。

在战壕里,上帝像气球一样破裂了。

笨拙正表现了男人的真挚。

诱人而又危险的理想~

美即真,真即美。

历史,无非是一个被颂扬却不真实的老太太。

中国人发明了火药,但他们从来不用它制造枪炮,只制造烟花。

一旦你沉醉于爱情,你便会被无情地卷走。

数字就是数字,它别无选择。

危险来自于对他看得太真切、看得太多。

到了深夜,所有人都会原形毕露。

撒旦也会照自己的意图引用《圣经》。

拳头大于手指的总和。

在生活中,悲剧可不是一声长长的惊叫就完事了。

《使女的故事》speculative fiction

她们是国有资源,只是长着两条腿的子宫,圣洁的容器,能行走的圣餐杯,不是嫔妃,不是艺伎,也不是高级妓女,她们是附属品。

“切记,在这本书中我使用的所有细节都是曾经历史上发生过的。换句话说,它不是科幻小说。”

“自由又两种,一种是随心所欲,一种是无忧无虑。”

这个名字里还隐藏这另一种可能:献祭的(offerred)意味着一种宗教的献祭,一个座位祭品供奉的受害者。

许许多多不同的材料孕育了《使女的故事》——集体处决、禁奢运动、焚书运动、党卫军的“生命之源”计划,阿根廷将军偷窃幼童的行为,蓄奴制的历史,美国一夫多妻制的历史。

所谓正常,就是习惯成自然的东西。

就故事犹如写信。亲爱的你,我会这样称呼。只提你,不加名不带姓。加上一个名字,就等于把你和现实世界连在一起,便平添了莫大风险和危害。

Mayday这个词是从贝多芬那里借用的,用来庆祝其中一场大战初战告捷。

所有肉体都是软弱的。

视而不见不同于无知,你得劳神费力才能做到视而不见。

人们训练鸽子学会啄击按键,让玉米跳出来。这些鸽子分为三组:第一组没啄一下得到一粒玉米,第二组每啄两下得到一粒玉米,第三组无定规。当训鸽人中断玉米的供应时,第一组很快便放弃了,第二组过了一小会儿也放弃了,惟有第三组坚持不懈,始终不肯放弃。它们宁愿啄到死也不肯放弃。

花是植物的生殖器官。

名字如同电话号码,只对别人有用。

宽恕本身是一种权利,祈求宽恕是一种权利,给予或是不予宽恕更是一种权利。

买卖就要成交,目前正处在讨价还价的阶段,谁沉不住气谁就必亏无疑。

本年度最精彩的轻描淡写。

任何被压制的声音都不会甘于沉默,它们会以某种无声胜有声的方式大声疾呼自己的存在。

小病小恙能为她们的生活增添情趣。

人们只会在别人拥有某个东西,而你觉得自己也该拥有时才会产生妒忌之心。

我没有玫瑰花可抛,他也没有诗琴可以弹拨。

人们无法控制感情,但有办法控制行为。

对这种无伤大雅的小小放纵乐此不疲。

所谓美好,并非对人人而言都是如此,对某些人,它从来都意味着更糟。

爱情所感受的向来只是大约情形。

盲刺客的更多书评

推荐盲刺客的豆列