太年轻 太年轻 8.2分

曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切

Ngwanhok
2018-07-02 看过

《太年轻》这本书用3天的时间读完了,其实读到最后给我最大的感触就是网络的可怕性,曾经犯下的过错无论自己怎样去忘记、怎样去逃避,它似乎就像一个影子一样跟随着你一辈子,一辈子都无法抹去的印记。

年轻的阿维娃爱上了有妇之夫(议员),可最后身败名裂的时候为何网络、急着、人们批判的只有阿维娃,人们口中只有所谓的“荡妇”,而议员呢,他就没有错么,一位成熟、成功的男士遇到这种崇拜你的年轻女孩子难道就不应该制止吗?谁都有过错,不单单是年轻的阿维娃,对于群众的流言蜚语只能看出男女之间这么的不平等,在最后的竞选镇长中也可以看出当时社会对女性的不认可,怪不得书中不断地提出“女权主义者”。一段婚外恋中,指责的只有女性,而男人的出轨似乎很是正常,真的是很不公平。

我也还好,也算年轻,但我很不赞同阿维娃的做法,将自己的这样一段爱情公布在自己的博客上,我甚至觉得是有些愚蠢,可能当时的她太年轻,没有很多的顾虑吧。但最后依然同情阿维娃,努力的忘掉过去,忘记自己的身份,重新过自己想要的生活,勇敢的面对现实,一路向前,身为一名女性读者,是一种敬佩。

读这本书的时候自己也是刚刚失恋,所以特别理解当时不断挣扎的阿维娃,可能是真的爱过了,真的很爱议员,才那么心痛,跟阿维娃一样,或许忘记一个人,治疗好情伤最好的良药就是时间。

当今社会也一样,年轻不是我们的资本,人们不会因为您年轻而纵容你、原谅你,什么事情都是要承担起责任的,网络依然如此,不要跟风去言论,摸着自己的良心去说话,看见的、接触的永远要比听说的更真实。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列